Сегодня: 2018-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве

Медведев назвал условия стабильного развития экономики России.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что для стабильного развития экономики РФ необходимо довести объем инвестиций до 25% ВВП. Такое мнение он высказал в ходе заседания правительства.

«В послании президента была обозначена задача по доведению доли инвестиций в основной капитал в валовом внутреннем продукте до 25%, в первую очередь, для направления их на модернизацию и обновление реального сектора экономики, — сказал Медведев. — Задача сложная, масштабная, рассчитанная не на один год, но без ее решения мы вряд ли сможем добиться необходимых темпов экономического роста, не сможем стабильно развиваться при той конкуренции экономической, и политической, и технологической, которая существует».

Премьер-министр призвал в этой работе скоординировать действия всех участников, подключить экспертов, бизнес и распределить имеющиеся ресурсы. Медведев сообщил, что по его поручению Минэкономразвития подготовило проект соответствующего плана. В частности, по его словам, работа будет структурирована по нескольким блокам. Среди них он назвал системные меры по улучшению инвестиционного климата и снижению инвестиционных издержек бизнеса. «Речь идет о том, чтобы деловая среда стала более стабильной и комфортной для частных инвесторов, чтобы мы создали условия на макроуровне и поддерживали их, а в дальнейшем обеспечивали предсказуемые правила игры в области налоговых платежей, тарифного регулирования, довели до завершения реформу контрольно-надзорной деятельности», — пояснил премьер.

Премьер-министр поручил до 1 октября разработать ключевые показатели эффективности для оценки работы министерств и ведомств в сфере привлечения инвестиций в Россию. 

«Для отраслевых министерств должны быть установлены конкретные ключевые показатели эффективности по привлечению инвестиций в увязке с отраслевыми мерами по их достижению», — заявил премьер. «Нужно это сделать не позднее 1 октября», — сказал глава правительства.

Он добавил, что в данном вопросе речь идет о том, чтобы «сделать длинные деньги более доступными для малого и среднего бизнеса, а инвестиции более привлекательными и надежными».

Привлечение частных инвесторов 

Премьер-министр призвал привлекать частных инвесторов для решения инфраструктурных проблем в России. Он заявил, что государственных денег здесь недостаточно.

«Нужно активнее решать инфраструктурные проблемы, они остаются одним из главных препятствий для инвестиций, — сказал он. — Но только за государственные деньги мы инфраструктурные проблемы не решим, это очевидно. Нужно активнее привлекать в эту сферу частных инвесторов, если необходимо — корректировать законодательство так, чтобы у нас было больше возможностей для участия в проектах государственно-частного и муниципально-частного партнерства».

Премьер высказался за более активное решение инфраструктурных проблем. Он отметил, что предстоит создать высокотехнологичный каркас для инвестиций и для инфраструктуры, который поможет каждому региону найти свои собственные точки роста. «Мы приняли решение о создании Фонда развития, это серьезный ресурс, нужно определить механизмы инвестирования этих денег, порядок отбора проектов инфраструктурных и методику оценки результатов», — сказал глава правительства.

Медведев также обратил внимание на то, что для увеличения объемов инвестиций нужна здоровая конкурентная среда. Этот раздел плана, подготовленного Минэкономразвития, предусматривает меры постепенного снижения доли государства на конкурентных рынках, в том числе через законодательно закрепленные ограничения на создание государственных структур.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Один комментарий к Медведев назвал условия стабильного развития экономики России.
    РТК
    0

    Всего то нужно несколько условий ……..
    1. Выплатить контрибуцию — золотой парашют 1 млрд $ за каждый год который остался этому
    "" кординатору— инициатору роста экономики"" до выхода на пенсию по возрасту и здоровью подорванному во благо Родины на вредном месте работы…….
    2. Изменить налоговый кодекс , (13 % налог ) упразднить
    а) Обязать платить налоги по месту нахождения производства…..
    б) Ввести прогрессивный налог для олигархов…
    в) Запретить офшорные регистрации и любителей офшоров отправлять на принудительные работы востанавливать разорённые сёла и деревни , создавать новые рабочие места и производства….
    3. Создать независимые профсоюзы … на референдуме , а это сборище фаршмаковцев распустить
    4. Все функции на разрешительные документы , лицензии , квоты и т.д. передать регионам
    5. Каждые два — три года управленца госмонополией избирать с согласованием профсоюзов…..

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля