Сегодня: 2018-10-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Медведев поручил оценить последствия закона о возврате «просрочки».

Премьер Дмитрий Медведев поручил вице-премьеру Дмитрию Козаку и главе Минпромторга Денису Мантурову вместе с Госдумой проанализировать действие законопроекта, предложенного спикером Госдумы Ириной Яровой. Речь идет о возможном запрете сетям возвращать поставщикам продукты с истекшим сроком годности.

«В случае необходимости запланируйте совещание с участием сетей и депутатов ГД», гласит резолюция главы правительства на документе, в котором свою позицию изложила Ассоциация компаний розничной торговли. В АКОРТ предложения Яровой и группы депутатов называют избыточным регулированием торговли. Они могут нарушить сложившиеся бизнес-модели и нанесут удар по интересам потребителей, особенно в городах, а также региональных предпринимателей, производящих социально значимую продукцию, говорится в документе. 
«Для соблюдения интересов всех игроков рынка, особенно небольших региональных торговых сетей и малых поставщиков и производителей необходимо проведение анализа потенциальных рисков, связанных с принятием закона о возвратах. Это критически важно для недопущения развития такого сценария, при котором в результате непродуманных и поспешных действий законодателей реально пострадает малый и средний бизнес», — говорит председатель АКОРТ Сергей Беляков. 
Кроме того, в АКОРТ полагают, что «законодательное закрепление этой новации заставит ритейлеров сокращать объем закупаемой продукции, поэтому в магазинах возможен дефицит по ряду наименований. Как пишут «Известия», особенно высока вероятность нехватки продуктов в выходные дни, поскольку поставщики завозят продукты сразу на три дня в пятницу. При скачке спроса львиная доля партии может быть распродана в пятницу-субботу.
Прежде всего, это может коснуться свежих продуктов, срок годности которых не превышает нескольких дней. Это овощи, фрукты, зелень, хлеб, молочные продукты. По оценке АКОРТ, продукция со сроком годности до 10 дней занимает около половины торговой площади в сетях. 
В целом представители экспертного сообщества оценивают инициативу Яровой отрицательно. …

Полный текст читайте в «Обзоре прессы».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля