Сегодня: 2018-05-25    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Медведев поручил Росрыболовству довести программу по квотам до логического завершения.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Росрыболовству довести программу по инвестиционным квотам на вылов рыбы до логического завершения — постройки рыболовецких судов и заводов. Об этом премьер сказал на встрече с главой ведомства Ильей Шестаковым.

«Нужно эту программу довести до конца, до логического завершения, вплоть до постройки самих судов, до приемки их в эксплуатацию, потому что рыбаки ждут эти суда. Надеюсь, все завершится успешно», — сказал он.

Программа инвестиционных квот предполагает выдачу рыбопромысловым компаниям квот на вылов рыбы (20% от общего числа квот) взамен обязательств по обновлению флота и береговой инфраструктуры.

Глава Росрыболовства отметил на встрече, что всего на получение инвестиционных квот было подано 68 заявок, отбор прошли 56 из них. «Будет построено 33 новых судна на отечественных верфях: 6 судов для Дальнего Востока и 27 судов — для северного бассейна. Причем, если для Дальнего Востока это крупные суда за 100 метров [длиной], то для северного бассейна — там другая специфика, эти суда до 85 метров. На всех этих судах практически предусмотрена высокотехнологичная переработка», — отметил Шестаков. Также, по его словам, будет построено 23 береговых завода.

Отвечая на вопрос премьер-министра о том, где суда будут строиться, Шестаков отметил, что все суда законтрактованы на отечественных верфях. «Это Выборгский судостроительный завод, это Адмиралтейские верфи, это завод «Янтарь», на котором уже началось строительство. У нас уже семь судов находятся в процессе постройки. Часть рыбопромышленников заказали [суда] на частных верфях, не входящих в систему Объединенной судостроительной корпорации»,- заметил Шестаков.

 

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля