Сегодня: 2018-09-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве

Медведев требует не допустить снижения технической оснащенности АПК.

Премьер-министр Дмитрий Медведев потребовал от регионов не допустить снижения технической оснащённости сельского хозяйства. «Нам надо наращивать количество сельхозтехники, которую используют сельхозпроизводители. Во многих регионах она старая, и поэтому здесь не должно быть падения, все равно должен быть прирост», — заявил он в пятницу на селекторном совещании по вопросам подготовки к уборке урожая.

Об этом премьер сказал после того, как министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев заявил, что оснащённость сельхозпроизводителей техникой сокращается. На 15 июня количество тракторов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилось на 4,5 тыс. единиц, кормоуборочных комбайнов — на 134 единицы. При этом он уточнил, что падение небольшое — по тракторам на 1%, по комбайнам — на 0,7%.
«Все равно это нехорошо», — заметил глава правительства.

При этом Д.Патрушев попросил руководителей регионов обратить особое внимание на техническое оснащение отрасли. Он напомнил, что в этом году на субсидирование поставок сельхозтехники предусмотрено 10 млрд рублей.

«На 15 июня объём освоенных субсидий оставил всего 1 млрд рублей. При этом, по информации регионов, зарегистрировано договоров купли-продажи техники на 3,7 млрд рублей, — сказал он. — По информации Минпромторга, производители сельхозтехники в рамках этой меры поддержки заключили договоров на сумму 6 млрд рублей. В связи с этим прошу принять исчерпывающие меры по наращиванию парка техники».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Один комментарий к Медведев требует не допустить снижения технической оснащенности АПК.
    Павел
    1

    Всё закончится тем, что в регионы сейчас пойдёт поручение — принять исчерпывающие меры. А какие они меры могут принять — никаких. Чтобы закупалась техника нужно добавить прибыль сельхозпредприятиям. Но её съел диспаритет цен. Сейчас бесполезные бумаги погоняют между ведомствами и на этом всё закончится. Тракторов и комбайнов в этом году закупят в 1,5-2 раза меньше. Это факт.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля