Сегодня: 2018-05-27    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Медведев выступает за законодательное урегулирование аттестации предприятий-экспортеров.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев призвал законодательно урегулировать механизм аттестации российских предприятий-экспортеров сельхозпродукции. При этом включение предприятия в реестр экспортеров будет означать, что ее продукция проходит контроль страны-импортера, пояснил он на совещании по контролю качества экспортной сельскохозяйственной продукции.

«Нужно законодательно урегулировать механизм аттестации российских предприятий-экспортеров. При экспорте товаров, которые подконтрольны госветеринарному надзору, нужно выполнять ветеринарные требования страны-импортера. Включение предприятия в реестр экспортеров означает, что его продукция производится с их участием», — сказал он. Премьер отметил, что такая практика применяется в большинстве развитых экономик.

При этом сам реестр не должен превратиться в новый административный барьер, заметил Медведев. «Предприниматель должен сам иметь возможность добровольно решать, хочет он быть включенным в такой реестр, или нет», — добавил премьер.

Еще один важный аспект совершенствования экспорта сельскохозяйственной продукции — создание прозрачной и открытой системы ветеринарного контроля, сказал Медведев. «Ветеринарные службы тех стран, куда мы поставляем сельхозпродукцию, регулярно посещают Россию, это нормальная практика. Мы следим за качеством импорта, который поступает в нашу страну, поэтому возможность внезапных проверок предприятий-экспортеров должна быть предусмотрена и в нашем законодательстве», — заметил он.

Также, по его словам, нужно усилить контроль за производством сельскохозяйственной продукции в регионах. «Мы должны минимизировать риск распространения болезней, которые опасны для животных и для человека, и вспышки которых могут появиться сразу в нескольких регионах. Здесь есть известное предложение конкретизировать полномочия Россельхознадзора по контролю за работой ветеринарных служб на местах», — заметил премьер.

Медведев напомнил и о необходимости создать современную систему контроля, через которую можно было бы видеть движение сельхозпродукции «от поля до прилавка». Однако внедрение этой системы — задача непростая, и потребует определенного времени, заключил он.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля