Сегодня: 2018-08-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве

МЭР не исключает ускорение инфляции из-за низкого урожая зерна и ослабления рубля.

Снижение урожая зерновых в мире и рост цен на пшеницу может добавить к инфляции в РФ в 2018 году 0,2-0,3 п.п., говорится в обзоре Минэкономразвития «Картина инфляции».

В министерстве также отмечают, что августовское ослабление рубля может привести к ускорению инфляции во II полугодии, но влияние это будет ограниченным из-за снижения эффекта переноса валютного курса на инфляцию.

Минэкономразвития сохраняет свой прогноз по динамике цен на август — от дефляции в 0,1% до нулевой инфляции. В годовом выражении это будет означать увеличение инфляции до 2,9-3,1% с 2,5% в июле.

«Снижение урожая зерновых в мире и рост цен на пшеницу на мировых фондовых рынках (рост цен на фьючерсы на пшеницу на Чикагской фондовой бирже почти на 20% c начала июля) является основным риском для продовольственной инфляции, в то время как более низкий урожай зерновых в России с учетом рекордно высоких запасов сам по себе рисков не создавал. Дополнительный вклад в инфляцию со стороны указанного фактора может составить 0,2-0,3 п.п. в текущем году», — говорится в обзоре министерства.

В Минэкономразвития отмечают, что, по данным Международного совета по зерну (IGC) на конец июля, мировой сбор зерна в текущем году может составить 2 млрд 59 млн тонн, что на 18 млн тонн ниже предыдущей оценки на начало июля (в том числе прогноз урожая пшеницы снижен с 737 млн тонн на начало июля до 721 млн тонн на конец июля). Кроме того, свои оценки в июле также ухудшила Иностранная сельскохозяйственная служба Минсельхоза США (FAS USDA) — до 2 млрд 73 млн тонн с июньской оценки в 2 млрд 82 млн тонн (в том числе по пшенице — до 736 млн тонн с 745 млн тонн соответственно).

«В сторону снижения также скорректированы показатели по России. По данным IGC на конец июля, сбор зерна в России в текущем году составит 104 млн тонн, тогда как на начало июля эта оценка составляла 112 млн тонн (в том числе прогноз сбора пшеницы снижен с 71 млн тонн до 66 млн тонн). Оценки FAS USDA по России также снижены со 109 млн тонн до 103 млн тонн (по пшенице с 67 до 69 млн тонн)», — приводятся данные в обзоре. …

В своем заявлении по итогам совета директоров от 27 июля (на котором ставка ожидаемо была сохранена на уровне 7,25%) регулятор отмечал, что «Банк России считает наиболее вероятным переход к нейтральной денежно-кредитной политике в 2019 году».

Минэкономразвития на фоне решения по НДС повысило прогноз по инфляции на 2018 год до 3,1% с 2,8%, на 2019 год — до 4,3% с 4,0%.

Консенсус-прогноз «Интерфакса» по итогам опроса аналитиков в конце июля — начале августа по инфляции на 2018 год равняется 4,0%, на 2019 год — 4,3%.

 

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля