Сегодня: 2017-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

МЭР не получало заявку на создание ТОР в Саратовской области, где хотят выпускать фуа-гра.

Министерство экономического развития пока не получало заявку от властей Саратовской области на создания территории опережающего развития (ТОР) в моногороде Петровск, где планируется открыть фабрику по производству деликатеса фуа-гра. Об этом ТАСС сообщил представитель министерства.

Ранее министерство экономразвития и инвестиционной политики Саратовской области сообщило, что моногород Петровск планируется сделать территорией опережающего развития для целенаправленного привлечение инвесторов. По информации ведомства, одним из инвесторов может стать ООО «Птичий край», организация готова вложить 6 млрд рублей в инвестпроект по производству элитного мяса утки и фуа-гра. Благодаря этому в моногороде появится 170 новых рабочих мест со средней зарплатой 33 тыс. рублей.

«Заявка на создание ТОР в Петровске и ОЭЗ в Энгельсе и Балакове не поступала в Минэкономразвития», — сказал ТАСС представитель ведомства.

Собеседник агентства напомнил, что резидентами ТОР в моногородах могут стать коммерческие организации (кроме ГУПов и МУПов, а также финансовых организаций, включая банки и страховые компании), зарегистрированные и осуществляющие свою деятельность на территории моногорода, а также не являющиеся градообразующей организацией моногорода или ее «дочкой».

Также новые инвестиционные проекты в территориях опережающего развития не должны быть связаны с деятельностью и развитием градообразующих организаций.

По данным министерства промышленности и энергетики Саратовской области, создание ТОР поможет решить проблему безработицы в Петровском районе, где уровень официальной безработицы достиг критического показателя в 2,6%. Планируется, что после выхода на полную проектную мощность (к 2019 году) фабрика по производству элитного мяса утки и фуа-гра будет выдавать ежегодно около 12 тысяч тонн утятины и 250 тонн жирной печени фуа-гра, полученной путем специального откорма птицы породы мулард.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
Место №8 Ферма
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля