Сегодня: 2019-04-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минэкономразвития Украины предложило Порошенко отказаться от моратория на продажу земель.

Минэкономразвития Украины предложило президенту Петру Порошенко ветировать законопроект о продлении моратория на продажу сельхозземель, сообщила пресс-служба ведомства.
Верховная рада Украины в декабре приняла законопроект о продлении моратория на продажу сельхозземель до 1 января 2020 года​​​.
«Минэкономразвития предложило президенту Украины применить право вето касательно закона о продлении моратория на продажу земли», — говорится в сообщении на сайте ведомства.
По данным министерства, владельцы земли получают заниженную плату за аренду своих участков. «Отсутствие рынка земли ухудшает благосостояние 6,9 млн украинцев — владельцев земельных паев. В условиях ослабленной конкуренции при отсутствии рынка земли, владельцы получают за аренду участков плату, заниженную в пять раз: $50 за 1 гектар в год вместо $250 – как в Болгарии или Польше», — добавили в министерстве.
В ведомстве отметили, что фермеры вынуждены инвестировать в выращивание преимущественно однолетних культур, которые сильнее истощают землю. «Только с 2004 года по 2012 год Украина потеряла до 43 тысяч гектар площадей многолетних культур. По расчетам Всемирного банка, инвестируя в однолетние культуры вместо многолетних, фермер ежегодно теряет около 1 тысячи долларов добавленной стоимости с каждого гектара», – говорится в сообщении.
Мораторий на продажу сельхозземель действует на Украине уже 14 лет. МВФ ждет от Киева принятия земельной реформы, которую власти затягивают уже несколько лет. В парламенте нет консенсуса по данному вопросу. Ряд фракций выступают против открытия рынка земли, опасаясь, что большие иностранные корпорации скупят ее у населения по низким ценам.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля