Сегодня: 2019-01-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Министр поддерживает придание программе развития села статуса нацпроекта.

Глава Минсельхоза РФ Дмитрий Патрушев поддерживает предложение о придании госпрограмме устойчивого развития сельских территорий статуса национального проекта, сообщает РИА Новости.

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству до 1 июня 2019 года разработать и утвердить госпрограмму по развитию сельских территорий. В начале декабря вице-премьер Алексей Гордеев предложил перевести госпрограмму развития сельских территорий в статус национального проекта.

«Я бы поддержал (такое предложение — ред.). Но решение о придании той или иной госпрограмме статуса нацпроекта принимаю не я, принимает президент страны. Если такое решение президентом будет принято, не только я, а все аграрное сообщество воспримет это очень позитивно», — сказал в свою очередь Патрушев.

При этом он обратил внимание на важность развития российского села, а не только городов, учитывая количество сельских жителей. «Никогда о них нельзя забывать», — подчеркнул министр. Другой важной сферой развития сельского хозяйства он назвал реализацию федеральной научно-технической программы.

«Сейчас наши сельхозтоваропроизводители страдают от того, что у нас нет своих семян. Подпрограмма по развитию селекции картофеля уже внесена в правительство, мы будем выводить свои семена. В Советском Союзе у нас были свои сорта картофеля, но в современной России этого не было, и мы сейчас возобновляем эту работу. Рассчитываем, что вскоре у нас порядка 50% рынка семенного картофеля будет представлено нашими сортами», — сообщил Патрушев.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля