Сегодня: 2017-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Министрам предписано найти виновных в срыве программ развития госкомпаний.

Три вице-премьера – Аркадий Дворкович, Дмитрий Рогозин и Александр Хлопонин – поручили добиться от госкомпаний выполнения долгосрочных программ развития (ДПР). Поручения были даны в июле Минтрансу, Минсельхозу, Минкомсвязи, Минэнерго, Минэкономразвития и Росимуществу. До 1 октября они должны проанализировать, почему не контролируется выполнение ДПР и достижение ключевых показателей эффективности (KPI), оценить работу топ-менеджмента, следует из текста поручений, с которым ознакомились «Ведомости».

Их содержание подтвердили три федеральных чиновника.

Министрам предписано представить предложения по привлечению к ответственности сотрудников профильных ведомств (в том числе своих замов), руководства госкомпаний, а также членов советов директоров, если те не исполнили директивы правительства.

Курирующий большую часть реального сектора Дворкович поручил унифицировать подходы к системе вознаграждения, в том числе привязав его переменную часть к KPI. За недостижение KPI должно грозить увольнение – такие пункты нужно включить в трудовые договоры с директором и руководством госкомпаний.

Разработать ДПР и предусмотреть персональную и даже материальную ответственность за недостижение KPI президент Владимир Путин поручал в послании Федеральному собранию еще в 2013 г. Госкомпании непрозрачны, неэффективны, тянут за собой вниз весь фондовый рынок, объясняли чиновники. Сделать это должны были 63 госкомпании и госбанка, а также 13 федеральных унитарных предприятий.

Что такое ДПР

ДПР рассчитаны минимум на пять лет, в них указаны цели, задачи и основные направления развития бизнеса; целевые финансово-хозяйственные показатели деятельности; прогнозы, а также ответственность менеджмента за достижение KPI. Показатели делятся на финансово-экономические и отраслевые, есть привязанные к рыночным показателям.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
Место №8 Ферма
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля