Сегодня: 2019-04-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минлесхоз Белоруссии утвердил правила сбора ягод: как и чем можно?

Инструкцию о том, как правильно собирать ягоды, утвердило министерство сельского хозяйства Беларуси, сообщили Sputnik в пресс-службе Минсельхоза.

Документ вступил в силу 29 марта и устранил пробел в наболевшем вопросе об использовании ягодниками различных приспособлений. Ранее они были вне закона, теперь же существует ряд требований, с которыми стоит ознакомиться при изготовлении таких предметов.

«Приспособление для сбора дикорастущих ягод состоит из зубьев, емкости накопителя, держателя (ручки) и отвечает следующим требованиям: расстояние между зубьями составляет не менее 0,5 см; корпус приспособления и зубья изготавливаются из пластмассы, металла, древесины, резины или их комбинации; в приспособлениях отсутствуют режущие края в зоне срывания ягод», — говорится в инструкции.

В Минлесхозе отметили, что такие требования разработаны для того, чтобы сборщики ягод не повреждали побеги дикорастущих растений. При подготовке условий для подбора материалов специалисты исходили из мирового опыта и возможностей отечественных производителей.

Есть в инструкции и подробное описание того, как держать приспособления при сборе черники, голубики и клюквы.

Минлесхоз напомнил, что сбор ягод разрешается только на разрешенных лесных территориях. Ягодникам также рекомендуют осуществлять сбор только в период массового созревания ягод в сухую погоду и после схода росы.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля