Сегодня: 2017-12-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минпромторг и ФАС подготовили разъяснения по применению поправок к закону о торговле.

Минпромторг и Федеральная антимонопольная служба (ФАС) подготовили проект разъяснений по применению обновленного закона «О торговле». Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на копию документа, участникам рынка предложено разработать аналог правил Международной торговой палаты «Инкотермс-2010».

Согласно этим правилам, «комплекс действий, осуществляемых торговой сетью в интересах поставщика, следует считать не отдельными самостоятельными услугами, а неотъемлемыми элементами той или иной технологии продаж, применяемой торговой сетью». В этом случае поставщик не заказывает у торговой сети дополнительную услугу (логистика, маркетинг и др.), а выбирает ту или иную технологию продаж поставляемого товара, исходя из собственных коммерческих интересов. Все это отражается в договорах поставки или в дополнениях к ним.

В качестве примера Минпромторг и ФАС приводят ситуации, когда товар может быть отгружен ритейлеру со склада производителя — и тогда сеть берет на себя все расходы на логистику, или доставлен до определенного места с оплатой всех соответствующих расходов поставщиком: «Разные цены на товар при разных условиях поставки не могут считаться скидками, вознаграждением или встречной оплатой поставщиком тех или иных «услуг», так как эти «услуги» не являются самостоятельными предметами договорных отношений, а выступают составной частью определенных условий поставки (базис поставки)».

В Минпромторге не предоставили комментарий. В пресс-службе ФАС сообщили, что проект письма будет обсуждаться 30 августа в рамках заседания рабочей группы по разработке рекомендаций по предоставлению скидок на товар.

Поправки к закону «О торговле», ограничивающие совокупный объем выплат ритейлерам, вступили в силу 15 июля. Сумма выплат не должна превышать 5% стоимости поставки для вновь заключаемых договоров (прежде только ретробонус мог быть 10%, другие выплаты не регламентировались). В этот процент входит премия за объем закупки, оплата логистики, рекламы и маркетинга.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля