Сегодня: 2018-07-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минпромторг категорически против новых изменений в закон о торговле.

Минпромторг России считает, что закон о торговле не требует новых поправок, заявил статс-секретарь, замглавы министерства Виктор Евтухов, выступая на «Неделе российского ритейла».

«Случаев неисполнения закона (о торговле), нарушений каких-то его норм становится все меньше и меньше. Это не может не радовать. Поэтому мы, конечно, категорически выступаем против внесения каких-то очередных изменений в законодательство о торговле», — сказал Евтухов.

По его мнению, отрасль должна приспособиться к новым правилам. «Надо дать поработать, надо проводить мониторинг, надо дать возможность участникам рынка приспособиться к новым условиям. А то у нас, как у Жванецкого получается: «отношения с детьми не сложились, будем рожать до полного взаимопонимания», — подчеркнул замминистра.

Замглавы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Андрей Кашеваров отметил, что после ограничения ретро-бонусов для ритейла, выплачиваемого поставщиками, с 10 до 5% сети стали требовать скидок от поставщиков и прописывать в контрактах штрафы, «несоразмерные возможному ущербу» для обеспечения доходности. Пока ФАС не выходила с инициативой регулирования штрафов и скидок для ритейлеров, так как считает, что ритейлеры и поставщики должны сами договориться. Но если этого не произойдет, то «регулирование штрафных санкций допустимо», подчеркнул Кашеваров.

«В принципе, если опять рынок сам с собой не договорится, тогда придется опять выходить регуляторам со своими предложениями», — сказал он.

Поправки к закону «О торговле», ограничивающие вознаграждение (ретро-бонус), которое получают торговые сети от поставщиков за покупку определенного количества товаров, вступили в силу в июле 2016 года. Размер ретро-бонусов был снижен с 10% до 5%. В сумму вознаграждения для торговых сетей включается плата за продвижение товаров, их обработку и упаковку.

Согласно закону, все договоры между сетями и поставщиками было необходимо привести в соответствие с поправками к 1 января 2017 года.

ФАС провела первый этап мониторинга исполнения закона. Оказалось, что 11% договоров не соответствовали требованиям. По словам Кашеварова, проверка показала, что напрямую закон о торговле чаще нарушают региональные сети, а федеральные ищут лазейки в новом законодательстве.

ФАС продолжит контролировать соблюдение закона и к сентябрю представит результаты второго этапа мониторинга.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля