Сегодня: 2019-02-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минпромторг предложил исключить логистические услуги из расчета бонусов торговых сетей.

Минпромторг предложил исключить логистические услуги из расчета величины вознаграждения торговых сетей. Проект поправок в закон о торговле опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

«Законопроектом предусматривается исключение логистических услуг из совокупного размера вознаграждения, выплачиваемого хозяйствующему субъекту, осуществляющему торговую деятельность, в связи с приобретением им у хозяйствующего субъекта, осуществляющего поставки продовольственных товаров, определенного количества продовольственных товаров», — говорится в пояснительной записке к проекту.

Поправки в закон о торговле будут регулировать права и обязанности торговых сетей. На данный момент в законе говорится, что стороны договора поставки могут заключить соглашение, предусматривающее включение в цену вознаграждения, выплачиваемого торговым сетям в связи с покупкой ими у поставщика определенного количества продовольственных товаров. Совокупный размер вознаграждения за продвижение товаров, предоставление логистических и прочих услуг сейчас не может превышать 5% от цены покупаемых продуктов. Министерство предлагает оставить ограничение для совокупного размера вознаграждения и платы за оказание услуг по продвижению товаров.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что на данный момент ограничение совокупного размера выплат связано с расходами, которые поставщик несет после поставки товаров в торговую сеть. …

«Министерство получило поручения вице-премьера Дмитрия Козака по итогам встречи с руководством крупнейших торговых сетей и считает позицию бизнеса, поддержанную профильным вице-премьером, правильной и обоснованной. В этой связи министерством будут подготовлены соответствующие предложения и проекты нормативных правовых актов для реализации достигнутых на совещании договоренностей, отраженных в протоколе. Безусловно, сейчас необходимо ослабление регулирования торговли как драйвера развития экономики. Это самым положительным образом скажется на всех участниках рынка — и торговле, и производителях, а также на потребителях. Дерегулирование рыночной отрасли, которой является торговля, всегда приводит к усилению конкуренции. А это, в свою очередь, всегда приводит к более оптимальным ценам, улучшению качества товаров и увеличению их ассортимента», — заявил в начале декабря «Ведомостям» замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля