Сегодня: 2018-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве

Минпромторгпредоставит субсидии производителями пищевого оборудования.

По прогнозам Минпромторга, в 2018 году предприятия отрасли пищевого машиностроения при государственной поддержке реализуют машин и оборудования на общую сумму более 4 млрд рублей.

В рамках постановления Правительства Российской Федерации от 10 мая 2017 г. № 547 Минпромторг России заключил соглашения о предоставлении субсидии с предприятиями «Мельинвест», «Ромакс», «СиСорт», «Шебекинский машиностроительный завод» и «Протемол»,сообщает ИА «Светич».

Эти компании выпускают высокотехнологичное мельнично-элеваторное оборудование для транспортировки, обработки и хранения зерновых культур, машины и оборудование для очистки и сортировки зерна и семян, современные фотосепараторы, оборудование для выпечки хлеба и изготовления кондитерских изделий, а также для переработки молока (ванны творожные, маслообразователи, пастеризационно-охладительные установки, емкостное оборудование).

В соответствии с утвержденными Правительством Российской Федерации Правилами предоставления субсидий производители машин и оборудования для пищевой промышленности вправе претендовать на получение субсидии в размере 15% от цены продукции (с НДС), а при реализации оборудования покупателям, зарегистрированным в отдаленных регионах, – в размере 20% от цены продукции (с НДС) при условии ее реализации покупателям со скидкой не менее чем в указанном размере.
В 2018 году предприятиями отрасли пищевого машиностроения при государственной поддержке планируется реализовать машин и оборудования на общую сумму более 4 млрд рублей.

Программа показала хорошие результаты в прошлом году. В целях минимизации потерь и затрат при хранении, переработке и реализации сельскохозяйственной продукции компании все больше ориентируются на российскую технику. Мы видим потенциал и будем в дальнейшем стимулировать приобретение отечественного оборудования, – отметил директор Департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Минпромторга России Евгений Корчевой.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля