Сегодня: 2017-11-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минсельхоз: бренд «Сделано в России» должен означать качество и конкурентоспособность.

Бренд «Сделано в России» должен изначально содержать в себе показатели безопасности, качества и конкурентоспособности. Об этом заявил сегодня корр. ТАСС заместитель министра сельского хозяйства РФ Евгений Непоклонов. Он посетил открытие крупнейшей в Азии международной продовольственной выставки SIAL China 2017, на которой целый ряд российских регионов представил свою продукцию.

«Мы уже не в первый раз участвуем в этой выставке, она находится в одной из приоритетных позиций Министерства сельского хозяйства в связи с тем, что регион Китая и стран Юго-Восточной Азии очень важный и в наших планах по экспорту, можно сказать, превалирующий. Другое дело, что выйти на рынки этих стран, довольно непростой вопрос», — сказал он, уточнив, что «с одной стороны — это и специфические вопросы, связанные с санитарными и фитосанитарными мерами, а с другой — представление российской продукции, прежде чем потребитель начнет ее активно приобретать». «Есть и политический аспект, при котором довольно важно выстроить такую динамику отношений, чтобы Китай и страны Юго-Восточной Азии воспринимали бы Россию в качестве активного и реального игрока аграрного сектора, продукция которого, в отличие от многих стран, является более экологически чистой», — отметил замминистра, добавив, что «Россия отличается от многих стран своим стремлением производить продукцию без ГМО, с минимальным использованием химических средств защиты и удобрений». «В связи с этим мы сейчас ориентировали сюда целый ряд наших регионов, которые заинтересованы в продвижении своей продукции. Мало того, мы стараемся выстроить механизм, при котором бренд «Сделано в России» должен быть превалирующим и в себе изначально содержать показатели безопасности, качества и конкурентоспособности», — подчеркнул Непоклонов.

По его мнению, специалисты, занимающиеся экспортом и представители компаний, которые приехали на выставку в Шанхай, начинают понимать, что Китай — это не просто многомиллионный рынок, но также рынок своеобразный, требующий его внимательного изучения. Говоря о мерах государственной поддержки российского экспорта, замминистра обратил внимание на то, что «сейчас создан Российский экспортный центр, который возглавляет Петр Фрадков и там целая большая программа поддержки именно экспорта в разные страны». «Она предусматривает широкий спектр вопросов, начиная с логистики и участием в выставках и заканчивая созданием максимально льготных условий для наших экспортеров. Чтобы выйти на рынок любой страны, помимо специальных вопросов, есть еще вопросы ментальности, вопросы административные технического характера, есть аспекты таможни, а также религиозного характера, которые стоит учитывать», — уточнил он. «Мы заинтересованы в том, чтобы минимизировать затраты и риски для наших производителей, связанные с первыми шагами по внедрению продукции, поскольку не все могут себе позволить инвестиции долговременного характера. Для государства важно, чтобы бренд «Сделано в России» продвигался в каждую страну», — заявил замминистра.

Россия традиционно является активным участником SIAL China. В этом году свою делегацию направил Минсельхоз России во главе с заместителем министра сельского хозяйства Евгением Непоклоновым, а также Минпромторг России, делегацию которого возглавил заместитель министра Виктор Евтухов. Российские регионы также широко представлены на выставке: Ставропольский край, Пензенская, Ростовская, Кировская, Оренбургская, Томская, Ульяновская и Иркутская области, а также Приморский край и Республика Татарстан. В этом году SIAL China проводится в новом Шанхайском международном выставочном центре и охватывает площадь почти в 150 тыс. квадратных метров. Порядка 3,2 тыс. участников из 70 стран мира представят свою продукцию в различных тематических павильонах, размещенных в 13 залах. Ожидается, что мероприятие посетят порядка 80 тыс. профессионалов в продовольственной сфере. Выставка продлится до 19 мая.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля