Сегодня: 2018-12-09    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минсельхоз: допущены к использованию новые селекционные достижения в животноводстве.

Директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России, председатель экспертной комиссии Министерства по испытанию и охране селекционных достижений Харон Амерханов провел заседание по вопросам допуска к использованию селекционных достижений в животноводстве.

На мероприятии было рассмотрено 7 заявок на допуск к использованию новых пород сельскохозяйственных животных. Докладчики представили материалы о методах создания и отличительных признаках данных пород. По итогам обсуждения были утверждены 6 актов оценки хозяйственной полезности пород и типов: свиней породы «Пьетрен» и типа «Верхнехавский», соболей типа «Пушкинский янтарный», пчел медоносных породы «Дальневосточная», перепелов породы «Радонежские» и лошадей породы «Татарская».

На основании представленных заявителями материалов даны рекомендации ФГБУ «Госсорткомиссия» о включении их в государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию. Нахождение породы в Госреестре дает право размножать, ввозить, сертифицировать и реализовывать племенной материал породы на территории Российской Федерации.

Харон Амерханов отметил, что Минсельхоз уделяет большое внимание вопросам селекционно-племенной работы в животноводстве. Развитие генетического потенциала, совершенствование породных и продуктивных качеств сельскохозяйственных животных дают возможность формировать конкурентоспособное поголовье, успешно реализовывать целевые показатели Госпрограммы развития сельского хозяйства до 2020 года, производить продукцию экспортной направленности.

На настоящий момент в Госреестре представлено 880 селекционных достижений (431 порода, 137 типов, 151 кросс и 161 линия) 48 видов животных.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля