Сегодня: 2018-09-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве

Минсельхоз может уточнить список продуктов, подлежащих сопровождению ветдокументами.

Минсельхоз прорабатывает вопрос об уточнении перечня продукции, которая подлежит обязательному сопровождению ветеринарными документами. Об этом говорится в сообщении министерства.

Во вторник глава Минпромторга Денис Мантуров заявил о том, что готовая молочная продукция будет исключена из электронной системы ветеринарной сертификации «Меркурий». По его словам, на эту продукцию будет распространяться система маркировки — data matrix, или QR-код.

«В настоящий момент Минсельхоз на основании поручения заместителя председателя правительства Алексея Гордеева прорабатывает вопрос об уточнении перечня подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами, в части пищевых продуктов в переработанном виде, не несущих ветеринарные риски», — пояснили в Минсельхозе.

Пока добровольная ветсертификация в электронном виде проводится для таких продуктов питания, как мясо, птица, яйца, рыба, морепродукты, икра, колбасные изделия, мед, корма для животных. С 1 июля 2018 года она должна стать обязательной как для этих категорий, так и для ряда новых: молочных продуктов всех видов, сыров, рыбной гастрономии, рыбных консервов, замороженных и охлажденных полуфабрикатов, детского питания, которое содержит ингредиенты животного происхождения.

В начале апреля Х5 Retail Group (сети «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель») сообщала о том, что половина поставщиков компании пока не готовы к переходу на работу с системой электронной ветеринарной сертификации с 1 июля.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля