Сегодня: 2018-07-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минсельхоз: новые механизмы господдержки АПК эффективно заработают с 2018 года.

Новые финансовые инструменты государственной поддержки аграриев эффективно заработают с 2018 года, заявил замминистра сельского хозяйства РФ Иван Лебедев.

«В 2017 году появились новые финансовые инструменты господдержки аграриев. В первую очередь, это единая субсидия для регионов: мы объединили 54 разрозненных субсидии в единую, чтобы регион более оперативно мог управлять средствами из федерального бюджета, ведь именно региональная власть понимает свои точки роста. (. . .) Второй прорывной инструмент — это льготный механизм кредитования. Он пошел у нас непросто, но мы подготовили ряд изменений в порядок предоставления средств. (. . .) За 2017 год мы все это сложновато пройдем еще, но в 2018 году мы наполним это деньгами и получим совершенный другой механизм. Это сделает меры господдержки по-настоящему эффективными», — сказал замминистра журналистам в рамках агрофорума «День сибирского поля». По его словам, регионы сами должны определять приоритетные направления, на реализацию которых должен работать механизм льготного кредитования.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
3 комментария к Минсельхоз: новые механизмы господдержки АПК эффективно заработают с 2018 года.
    шпицвег
    2

    ————" мы объединили 54 разрозненных субсидии в единую, чтобы регион более оперативно мог управлять средствами из федерального бюджета, ведь именно региональная власть понимает свои точки роста. "————

    Региональная власть понимает точки роста, а сельхозпроизводитель не понимает?
    Чиновников медом не корми, дай только поуправлять средствами.
    Да еще выискивать всякие коррупционногенные точки.
    Субсидии должны идти напрямую из федерального центра -сельхозпроизводителям,
    исходя из объемов производимой продукции.
    Доведение субсидии должна осуществлять компьютерная автоматизированная система
    без какого либо участия чиновников.

    Ответить
    РТК
    2

    Ув Шпиицвег с Вами трудно не согласится но мы живём в России .
    Исходя из данных проведённой сельхозпереписи, данных Росреестра, Кадастровой палаты ,данных ИМНС ,Росстата на каждого агрария уйма -масса данных .
    Но у нас менталитет премьера -юриста и Царя ручное управление и администрирование и ничего к сожаленью не изменишь ,нынешняя форма поддержки идеально подходит для Латифундий, Агрохолдингов, Банкиров и Чиновников

    Ответить
    шпицвег
    0

    Ув РТК, Вы правы, к сожалению сложилась система, когда все зависит от мнения одной личности. Президента.
    Почти дословно привожу его слова: " меня убеждают специалисты, что поддерживать всех без разбора неэффективно,
    нужно поддерживать точки роста"
    Возможно в идеальной системе это правильно.
    Но человеческий фактор, фактор чиновника зачастую непрофессионального, либо безответственного, либо корыстного, либо все вместе взятого, нивелирует этот постулат президента.
    И получается что в реальной жизни поддерживать всех сельхозпроизводителей поровну, без разбора,
    гораздо эффективней чем доверить чиновникам определять для поддержки точки роста.
    Судя по статье, которую мы комментируем мнение чиновников прямо противоположное.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля