Сегодня: 2017-09-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минсельхоз обсуждает интервенции или стимулирование экспорта для стабилизации цен на зерно.

Минсельхоз РФ рассматривает два сценария стабилизации падающих цен на зерно: проведение закупочных интервенций и стимулирование экспорта. Об этом сообщил журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

«Сейчас Минсельхоз готовит предложение на эту тему. Цены достаточно низкие. Как сказал министр [сельского хозяйства РФ Александр Ткачев], у них два сценария: один обычный, с проведением интервенций, другой связан с максимальным стимулированием экспорта, а не интервенциями как таковыми», — сказал Дворкович, отвечая на вопрос, когда в России могут начаться закупочные интервенции на рынке зерна.

По словам вице-премьера, сейчас предложенные сценарии сравнивают и анализируют, чтобы понять, какой из них «с точки зрения затрат и результатов более эффективен для стабилизации цен на приемлемом для всех уровне». Минсельхоз должен представить предложения в правительство РФ в течение недели, сообщил Дворкович.

«В течение недели министерство должно представить предложения, мы их быстро обсудим и будем решать», — отметил он.

Минсельхоз с начала 2017 года заявляет о готовности провести закупочные зерновые интервенции, если этого потребует ситуация на рынке. В последнее время наблюдается тенденция к снижению цен на зерно. Ранее министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев говорил, что министерство серьезно изучает вопрос зерновых интервенций, и не исключил, что они могут начаться в сентябре.

Государственные интервенции по закупке и продаже зерна (товарные) проводятся в России с 2001 года для стабилизации внутренних цен на зерно. При высоком урожае закупочные интервенции позволяют снять излишек с рынка и простимулировать рост цен — это позволяет аграриям избежать убытка. Товарные, напротив, рассчитаны на то, чтобы понизить цены в неурожайные годы с помощью вливания на рынок зерна из госфонда.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
Место №8 Ферма
 
10 комментариев к Минсельхоз обсуждает интервенции или стимулирование экспорта для стабилизации цен на зерно.
    Андрей
    2

    Пока Дворковичи с Ткачовичами думают многие сельхозники банкротятся,по 3-4тыс.руб за тонну отдавая зерно мы затраты свои не покроем,не везде земли дают урожаи по 40-50цн,не везде погодные условия одинаковы,уже поздновато стабилизировать рынок,то что шас происходит на рынке зерна это вредительство ,уже сентябрь и ни одной баржы на водном элеваторе в Воскресенском районе,Саратовской области,правительство пустило все на самотек,как будто рынок сам должен все регулировать,на рынке также много жулья как и среди чиновников,исскуственно создающие дефицит и барж,и вагонов чтобы за бесценок скупить зерно,должно быть централизованное электронное распределение вагонов,регулирование подачи барж и способствовать по больше отправки максимально быстро на экспорт зерна и все это должно было быть готово до начала уборки,но когда одни родственники во власти перевозчик,закупшик,банкир,экспортер то случается то что шас случилось обвал рынка,никакого обвала не будет если родственные связи убрать.

    Ответить
    Аноним
    0

    Андрей, — А КАК УБРАТЬ РОДСТВЕННЫЕ СВЯЗИ???????? Может есть идеи?
    У меня есть, она эффективно РЕШАЕТ а не ЖУЕТ многие проблемы сельского хозяйства и провинции….Так ее даже сам селяне даже обсуждать боятся ..тут ведь надо мозгов шевелить а иногда еще и задницей…
    — А ОНО КОМУТО НАДО В РОССИИ???
    Идея проста как палка.
    Производители зерна- мукомолы- хлебозаводы и торговля ОБЪЕДИНЯЮТСЯ и СОЗДАЮТ сельскохозяйственный потребительский кооператив "Зерно". Председателем кооператива должен быть один из участников. Бухгалтерию ведет бухгалтерия одного из участников. Регламентом или договором определяют распределение дохода …
    30% производители зерна -20% мукомолы — 20% хлебопеки — 15% торговля — 15% кооператив. (примерно).
    НИКТО ни кого НИЧЕГО НЕ ПОКУПАЕТ производители Зерна поставляют зерно мукомолам, мукомолы муку хлеборезкам, хлебопеки хлеб в торговлю…Торговля полученные деньги передает кооперативу кооператив расчитывается] по всем обязательствам и чистый доход перечисляет участникам согласно договора.
    Кооператив участвует в конкурсах и аукционах, организует экспорт..И создает объекты коллективного пользования…
    Как то так. Так можно организоваться по ВСЕЙ номенклатуре продукции сельского хозяйства.

    Ответить
    Андрей
    0

    Аноним и здесь появятся" обманутые дольшики" как в строительстве жилых домов,в России как трое объединяться без драки не обходятся,просто государстве должна быть какая то система в любой отрасли,какой то порядок и чиновник министр должен думать как более развить отрасль которую он возглавляет,а не стараться чтобы развивался только одно хозяйство,хотя оно родное.Нужно срочно пустить баржи по Волге и ускорить экспорт пшеницы и стабилизировать рынок.

    Ответить
    Сергей
    0

    Чуют, что все продать на экспорт не удастся, потому и отметают лишних.

    Ответить
    Стремоухов
    0

    Андрей, какого……….ты тогда ноешь. Ну и хлебай что тебе подсинили…. Почему это "чиновник и министр должны думать" если вы сами находите о себе побеспокоится…мозгой пошевелить…Чиновники придумали для тебя закон о кооперации….а ты в ней кроме "Кида" ничего не видишь….Тогда спи в две дырочки и ХЛЕБАЙ…Извини

    Ответить
    Андрей
    1

    Стремоухов вот и создали мы с тобой кооператив,я высказал свое мнение ,а второй член кооператива сразу на две дырочки отправил,идея кооператива хорошая,я за 100%,очень много плюсов,но доверие нету друг другу,к государству,государство может затащит тебя в программу как это субсидирование процентной ставки,а потом кинуть нет денег,на дач им даже нехватает,и плюс законы написаны чиновниками так что всегда будет к чему то к тебе придраться,поэтому сознание наше еще не доросло до кооперативов и ныть я неною,чем дороже мы продадим тем больше заплатим налоги,обновим технику,купим удобрения,элитные семена,больше будем строить,платить больше зарплат,рабочим легче будет содержать семью,воспитывать,учить детей своих,многое взаимосвязано,нам нехватает руководителей государственников,у нас верхушка одни хопуги

    Ответить
    Владимир
    2

    Согласен с Андреем.Правительству конечно глубоко наплевать на крестьян , сейчас наварятся на крестьянах , а весной кинут кость, в виде субсидии, малую толику от навара и будут на всех трибунах кричать как они заботятся о селянах.Статьи уже пошли , что за счет снижения цен на зерно . должны понизятся цены на все мучные изделия и процент дефляции подсчитали — 0,3% . в итоге инфляция по году составит 3,7% (4% плановых по году — 0,3% дефл.)А что крестьяне при большом урожае в нищете остануться их вообще не волнует .Ведь ситуация такая не первый год складывается.В Евросоюзе все отлажено и то сейчас вопрос обсуждают равномерного распределения дохода (производитель -мукомол -хлеб.,-магазин).А у нас видишь ли опять комиссию создали — та будет решать . что делать.Когда должна работать система. автоматически реагировать на любую ситуацию — там все должно быть расписано и нечего по каждому случаю создавать комиссии бюрократов.

    Ответить
    1

    Господа-соучастники! Ваша перепалка бесперспективна. Надо взглянуть на проблему иначе: эксцентричный Трамп предложит своим "лакеям" ввести против России "зерновые" санкции, не все но кто-то к его мнению прислушается, и всё! Россия захлебнётся собственным зерном! Тут пора власти навести порядок в части налогового законодательства(нужно прогрессивную шкалу вводить), надо навести порядок в статусе хозяйствующих субъектов(в том числе и ввести некоторые запретительные ограничения) так как "безграничные" агрохолдинги ,кфх и лпх лишь усугубляют ситуацию в плане перепроизводства зерна. Россия — страна крайностей, и рано или поздно, но без изменений и при складывающихся обстоятельствах мы можем "рухнуть" в огромный дефицит зерна. Неконтролируемое перепроизводство зерна приведёт к массовому банкротству и ликвидации самих производителей, для востановления которых опять потребуется значительное время. Коли сами сельхозпроизводители не могут умерить свои аппетиты, то государство должно как-то ограничивать непомерные амбиции собственников этих производителей.

    Ответить
    Стремоухов
    0

    Андрей, Владимир так если мы не будем пробовать что то менять сами.А от того что мы тут лаем на луну ничего не изменится. Справедливого распределения можно добиться только скооперировавшись. Только так можно обойти гнет переработчиков и перекупщиков. Но начинать надо. Не обязательно сразу на тысячи тонн….начните с 5 -10 тонн в месяц. Как работает сегодня производитель зерна сидит и ждет пока мукомол найдет деньги и купит зерно. Потом сидит и ждет пока хлебзавод найдет деньги и купит муку….отдаст хлеб на реализации, а его еще и половину вернуть могут….поэтому в период становления кооператива конечным потребителем должен быть постоянный клиент, а это в основном бюджетники….упремся в закон о конкурсах….. НАДО начинать ломать порочную систему, других путей исправить положение селянина не существует.Я так думаю.

    Ответить
    sem
    3

    УРОЖАЙ ЛИБО ЕСТЬ, ЛИБО ЕГО НЕТ. И задача правильно им распорядиться лежит на государстве. Иногда стоит часть зерна кому-либо подарить в обмен на лояльность или услуги. Но это все дела правительства. СХ должны работать в обычном режиме. Без авралов и перебоев. Учитесь у америкосов.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля