Сегодня: 2018-12-09    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минсельхоз оценил ущерб аграриев от неблагоприятных погодных условий в 2018 году.

Ущерб российских сельхозпроизводителей от неблагоприятных погодных условий в 2018 году составил 7,3 млрд рублей, сообщается в пресс-релизе Минсельхоза России.

«По состоянию на 14 ноября 2018 года режим чрезвычайной ситуации природного характера введен на территории 27 регионов, сумма ущерба сельхозпроизводителей составила 7,3 млрд рублей», — говорится в сообщении.

В Минсельхозе также отмечают, что в 2018 году предусмотрено увеличение расходов на компенсацию затрат аграриев за счет перераспределения средств с других мероприятий госпрограммы развития АПК в сумме 1,86 млрд рублей дополнительно к предусмотренным в бюджете 1,89 млрд рублей.

Так, в целях эффективного использования средств федерального бюджета и мотивации аграриев на заключение договоров страхования, Минсельхоз внес в правительство проект постановления, в котором предложил возмещать застрахованным аграриям 100% ущерба из федерального бюджета, незастрахованным — только 50%. Документ утвержден правительством РФ.

После вступления в силу проекта постановления Минсельхоз направит в правительство проект распоряжения, который предусматривает компенсацию ущерба аграриям на сумму 3,75 млрд рублей. Сейчас документ находится на согласовании в Минфине. Планируется, что распоряжение выйдет 5 декабря. После этого с субъектами РФ будут заключены соглашения о предоставлении средств на компенсацию расходов от ЧС.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля