Сегодня: 2019-04-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минсельхоз отберет научно-технические проекты по развитию селекции и семеноводства сахарной свеклы.

Минсельхоз России объявил конкурс по отбору комплексных научно-технических проектов для участия в подпрограмме «Развитие селекции и семеноводства сахарной свеклы в Российской Федерации» Федеральной научно-технической программы развития сельского хозяйства на 2017 – 2025 годы.

Принять участие в конкурсе могут российские сельхозтоваропроизводители, имеющие профессиональный опыт в области развития селекции и семеноводства сахарной свеклы. Заявки принимаются до 11 февраля 2019 года.

По требованиям конкурса научно-технические проекты должны быть реализованы, начиная с текущего года и по 2025 год. В результате, показателями их эффективности станут создание информационной подсистемы развития селекции и семеноводства; разработка отечественных тех­нологий для селекции, семено­водства, возделывания, хранения и переработки сахарной свеклы; сохранение и поддержание 3 коллекций линий, сортов и гибридов; обеспечение организаций, осуществляющих научные разработки в рамках подпрограммы, объектами инновационной инфраструктуры; выведение 8 новых конкурентоспособных гибридов и семян сахарной свеклы отечественной селекции, доведение доли семян гибридов до 20% в общем объеме высеянных семян данной культуры; разработка новых зарегистрированных препаратов для защиты посевов от сельскохозяйственных вредителей и патогенов, а также современных средств диагностики для выявления возбудителей заболеваний.

Наиболее успешные проекты, реализуемые в рамках подпрограммы, позволят сократить зависимость от импортного семенного материала сахарной свеклы и приблизить российскую селекцию к мировым стандартам, а также обеспечить стабильный рост объемов промышленного производства данной культуры.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
4 комментария к Минсельхоз отберет научно-технические проекты по развитию селекции и семеноводства сахарной свеклы.
    Ник
    5

    Какой же это конкурс, если обозначены требования уже под кого-то конкретного (3 коллекции линий, а почему не 5 или 10, создать 8 гибридов, почему не 5 или 15, разработка новых, но уже зарегистрированных, значит не новых препаратов, при этом не понятно зачем в программе по селекции свеклы, требуется разрабатывать средства защиты растений и тд.). Все становится на свои места, если предположить, что так называемый, видимо беспроигрышный "конкурс" объявлен конкретно под российского продавца дженериков средств защиты растений и крупнейший (сахарный) холдинг. Интересно о какой сумме из бюджета идет речь и кто из высших чиновников минсельхоза "сопровождает этот конкурс"?

    Ответить
    Ник
    3

    На данную программу из бюджета выделено 2,4 млрд рублей. По условиям конкурса следует создать 8 новых гибридов сахарной свеклы, т.е. на создание одного гибрида будет потрачено 300 млн рублей. Спрашивается, на хрена нам такое импортозамещение, когда в нормальных условиях, без распила бюджетных средств, затраты на создания нового сорта или гибрида в селекционных НИИ оцениваются в среднем в 4-5 млн рублей. Это что, чиновники минсельхоза деньги налогоплательщиков уже считают своими?

    Ответить
    Ник
    2

    Если чиновники будут так (осваивать) бюджет, то НДС надо повышать до 30%.

    Ответить
    Ник
    4

    В Госреестре РФ 330 гибридов сахарной свеклы, ежегодно вносится еще около 10 гибридов, из которых только 2-3 российские. Как на эту ситуацию могут повлиять 8 гибридов за 2,4 млрд рублей, которые будут созданы за 5 лет? Ответ очевиден — никак. А вот в карманах у некоторых чиновников может существенно прибавиться. Прокуратура ау-у, не пора ли задать вопрос, кто составлял требования данного конкурса, кто эти чиновники минсельхоза?

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля