Сегодня: 2017-12-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минсельхоз планирует добиваться субсидий на перевозку зерна и на 2018 год.

Минсельхоз РФ планирует добиваться субсидий на компенсацию железнодорожных тарифов на перевозку зерна и на 2018 год. В 2017 году эта мера будет введена впервые, на нее предусматривается выделить 1 млрд рублей.

«В следующем году, по нашим оценкам, потребуется еще 2 млрд рублей для компенсации транспортных тарифов (на перевозку зерна из отдаленных от портов регионов — ИФ), мы будем решать этот вопрос», — заявил «Интерфаксу» замминистра сельского хозяйства Игорь Кузин. По его словам, в этом году для поддержки экспорта на субсидирование железнодорожных тарифов для транспортировки зерна из отдаленных от портов регионов предусматривается 1 млрд рублей. «Это позволит уравнять условия перевозки зерна к портам и отправки его на экспорт», — отметил он. Как уточнил И.Кузин, речь, в том числе, идет и о компенсации перевозок зерна государственного интервенционного фонда. Он напомнил, что в этом и будущем году планируется реализовать из госфонда 1,5 млн тонн зерна. Как сообщалось, ведомство рассчитывает на то, что механизм субсидирования перевозок заработает уже в октябре. Он позволит снять с рынка до 1,5 млн тонн зерна и обеспечить увеличения цен на зерно в среднем на 1 тыс. рублей за тонну в каждом регионе, минимум — на 700 рублей. В список приоритетных областей при вывозе зерна на экспорт по железной дороге попали Воронежская, Орловская, Тамбовская области в Центральном федеральном округе; Оренбургская, Саратовская, Самарская области в Приволжском округе; Новосибирская и Омская области в Сибирском округе; Курганская и Тюменская области на Урале. Ранее РЖД ввели 10,3%-ную скидку к действующим тарифам на перевозки зерна со станций Воронежской, Орловской, Тамбовской, Оренбургской, Саратовской, Новосибирской и Омской областей. Понижающий коэффициент 0,897 вступил в силу 1 октября и будет действовать до 30 июня 2018 года. По прогнозу Минсельхоза, экспорт зерна в этом сельхозгоду (июль 2017-июнь 2018 гг.) составит 45 млн тонн. Это почти на 10 млн тонн больше, чем в прошлом сельхозгоду (35,5 млн тонн).

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля