Сегодня: 2018-07-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минсельхоз планирует развивать механизм залога земель сельхозназначения.

На портале Regulation.gov появился проект федерального закона, который предусматривает использование банками сельхозземель в качестве залога по кредитам. Минсельхоз представил проект федерального закона «О Внесении изменений в ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)». Документ направлен на совершенствования механизма залога сельхозземель для привлечения кредитных средств в отрасль сельского хозяйства.

Об этом говорится в пояснительной записке к проекту закона. Основанием для разработки законопроекта стало поручение председателя правительства Дмитрия Медведева Минсельхозу 8 июня 2016. В пояснительной записке к документу говорится, что на сегодняшний момент в качестве залога при получении кредита предприниматель может использовать только недвижимое имущество. Банки не могут брать в залог земли сельскохозяйственного назначения. Авторы законопроекта указывают на то, что во многих странах, например, в Германии, Великобритании и Голландии банки берут сельскохозяйственные земли в залог при выдаче кредитов на таких же основаниях, как и недвижимое имущество. Основные проблемы, которые связаны с использованием сельхозземель в виде залога, заключаются в низкой ликвидности и длительном сроке обращения взыскания на такие участки. Действующий закон об ипотеке не позволяет взыскать сельхозучасток, который находится в залоге у банка, в срок, не превышающий 270 дней со дня возникновения оснований для такого взыскания. Таким образом, банки не заинтересованы в том, чтобы подобные участки использовались в качестве предмета залога. Публичное обсуждение текста документа началось 5 июня и продлится до 19 июня. Замечания к законопроекту принимаются по адресу n.samoylova@mcx.ru.  

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля