Сегодня: 2018-05-25    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минсельхоз подготовил новую редакцию Доктрины продовольственной безопасности РФ.

Министерство сельского хозяйства РФ подготовило новую редакцию одного из основополагающих документов в области обеспечения России продуктами питания — Доктрины продовольственной безопасности, говорится в сообщении ведомства.

По словам директора департамента экономики, инвестиций и регулирования рынков АПК Анатолия Куценко, которые приводит Минсельхоз, документ включает меры по стимулированию развития экспорта, повышению качества пищевой продукции, наращиванию объемов глубокой переработки зерна, формированию производственных кластеров, развитию сельхозкооперации и сети оптово-распределительных центров.

По мнению представителей Минсельхоза, новая редакция доктрины позволяет обеспечить продовольственную безопасность, прогнозировать и предотвращать возникающие угрозы и риски для экономики страны, повышать ее устойчивость, создавать условия для динамичного развития агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов. Как сообщили в министерстве, документ учитывает рекомендации ФАО (Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН) по предельной доле импорта и запасов продовольственных ресурсов, а также определяет основные понятия, используемые в сфере обеспечения продовольственной безопасности.

Предполагается, что новая редакция доктрины определит развитие сельского хозяйства России на ближайшие 10 лет.

Доктрина продовольственной безопасности была принята в России в 2010 году.

Как сообщалось ранее, в 2017 году премьер-министр России Дмитрий Медведев говорил о возможности расширения доктрины — о включении в нее показателей по производству овощей и фруктов. По мнению премьера, программа «должна быть более современной, более сориентированной на внутренние цели и потребности экспорта». Он также говорил о том, что большинство задач, поставленных в доктрине, уже выполнены, причем по некоторым позициям даже раньше указанного в документе срока.

 

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля