Сегодня: 2018-07-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минсельхоз повысил прогноз по экспорту зерна до 45 млн тонн.

Экспорт зерна в следующем сельхозгоду (начался 1 июля) может составить 45 млн т, прогноз по урожаю сохраняется на уровне 100 млн т. Об этом на заседании комитета Госдумы по аграрным вопросам сообщил министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев.

Глава департамента растениеводства Минсельхоза РФ Петр Чекмарев на совещании в Совете Федерации 22 мая говорил о том, что экспорт зерна 2018-2019 сельхозгоду может составить 35-40 млн тонн.

«С учетом остатков, которые есть по прошлому году и с учетом объема урожая, который соберем в этом году, я думаю, что экспорт зерна за рубеж составит порядка 45 млн т», — сказал Патрушев.

Министр отметил, что несмотря на нестабильные погодные условия, российские аграрии завершили посевную кампанию и уже приступили к уборочной.

«По нашим предварительным оценкам, уровень урожая может составить порядка 100 млн т, это хуже, чем в прошлом году, но, тем не менее, кого-то винить или кого-то хвалить бессмысленно. Это не от нас зависит, а от погодных условий, а мы делаем все, что от нас зависит», — сказал он.

Патрушев сообщил, что на сегодняшний день цены на зерно не достигли пока уровня прошлого года. «Тем не менее с учетом небольшого урожая, я думаю, что тенденция по увеличению цены сохранится и где-то к 8,5 тыс. рублей мы придем», — сказал министр.

Он напомнил, что принято решение о том, что часть затрат, которые понесли сельхозтоваропроизводители из-за роста цены на ГСМ, будут компенсироваться. «По нашим расчетам, с января по июнь эти повышенные затраты составят порядка 10-11 млрд рублей», — сообщил он, отметив, что объем компенсации будет обсуждаться Минсельхозом совместно с Минфином.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля