Сегодня: 2018-10-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минсельхоз представил новую версию агропрограммы.

Минсельхоз предложил обновить программу развития сельского хозяйства, продлив ее до 2025 года. Как следует из проекта постановления правительства, опубликованного на regulation. gov.ru, он разработан «с учетом ряда основополагающих документов», в том числе указа президента о росте экспорта АПК от 7 мая 2018 года.

Общий объем финансирования госпрограммы из федерального бюджета с 2013 по 2025 год составит 3,42 трлн руб., еще 477 млрд руб. — из региональных бюджетов и 300 млрд руб. — внебюджетных источников. На 2018 год ассигнования из федерального бюджета указаны в размере 242 млрд руб., в ближайшие два года они, как предполагается, будут находиться примерно на таком же уровне (по 242,6 млрд руб.). При этом к 2024 году объем финансирования из федерального бюджета должен будет достигнуть 415,8 млрд руб.

Одним из пунктов проектной части госпрограммы станет федеральный проект «Экспорт продукции АПК», в соответствии с которым объем экспорта продукции АПК к концу 2024 года должен составить $45 млрд. Как указано в целях программы, это должно произойти «за счет создания новой товарной массы (в том числе с высокой добавленной стоимостью), создания экспортно-ориентированной товаропроводящей инфраструктуры, устранения торговых барьеров (тарифных и нетарифных) для обеспечения доступа продукции агропромышленного комплекса на целевые рынки и создания системы продвижения и позиционирования» продукции АПК. Еще одним федеральным проектом станет «Создание системы поддержки фермеров и сельскохозяйственной кооперации», его цель — обеспечение к 2024 году прироста на 79 тыс. человек, занятых в сфере малого и среднего предпринимательства в сельском хозяйстве.

Также в госпрограмму включены пять ведомственных проектов — «Развитие отраслей АПК», «Стимулирование инвестиционной деятельности в АПК», «Техническая модернизация АПК», «Развитие мелиоративного комплекса России» и «Цифровое сельское хозяйство». Реализация проекта «Развитие отраслей АПК» будет осуществляться путем оказания несвязанной поддержки в области растениеводства, повышения продуктивности в молочном скотоводстве, а также через региональные программы. …

Полный текст читайте в «Обзоре прессы».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля