Сегодня: 2018-12-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минсельхоз прогнозирует рост АПК на 1%.

Минсельхоз рассчитывает, что в этом году производство сельхозпродукции вырастет на 1% против 2,5% в 2017-м. Глава ведомства Дмитрий Патрушев подтвердил прежний прогноз министерства на встрече с президентом Владимиром Путиным. Хотя динамика будет меньше прошлогодней, все-таки это будет рост, подчеркнул министр, добавив, что надеется на сохранение этого тренда в 2019 году.

Патрушев напомнил, что с января по август сельхозпроизводство увеличивалось, в августе было снижение показателей на 11%, в сентябре — на 6%. В октябре, по данным Росстата, прирост составил 11,9%, однако по итогам десяти месяцев статведомство зафиксировало сокращение на 1,3%.

Прогноз социально-экономического развития страны, подготовленный Минэкономразвития, предполагает, что в этом году сельхозпроизводство увеличится на 1,1%, однако в конце октября глава ведомства Максим Орешкин допустил, что результат может оказаться отрицательным. По его словам, третий квартал во многом определяет ситуацию в отрасли, а по его итогам было падение на 3,3% — сказалось снижение урожая после рекорда прошлого года.

Урожай зерна составил 110 млн тонн

Патрушев в разговоре с Путиным сказал, что зерновые и зернобобовые агрокультуры в стране убраны на 100%. «Главное, что, несмотря на несколько неблагоприятные погодные условия, нам удалось собрать хороший урожай — 110 млн т в чистом весе, это на 11% больше, чем среднегодовые значения за последние пять лет», — отметил министр (цитата по сайту Кремля). На сайте Минсельхоза представлена информация о ходе уборочных работ на 30 ноября: зерно было обмолочено на 99,2%, получено 116,5 млн т в бункерном весе. В 2017-м валовой сбор зерна достиг рекордных 135,4 млн т.

Патрушев подтвердил, что собранный урожай зерна позволит направить на экспорт запланированные объемы — 39 млн т, в том числе 34 млн т пшеницы. По данным ФТС на 29 ноября вывоз составил 24,3 млн т — на 10,1% больше, чем годом ранее.

Также глава Минсельхоза сказал, что ведомство рассчитывает на урожай масличных 18 млн т — на 1,5 млн т больше, чем годом ранее. Согласно данным ведомства на 30 ноября, подсолнечник был обмолочен с 97,6% площадей, валовой сбор составил 12,5 млн т; соя убрана на 95,2%, урожай агрокультуры достиг 4 млн т; рапс собрали с 96,8% площадей, получив 2,1 млн т. Производство масличных в этом году побьет рекорд, говорил ранее «Агроинвестору» гендиректор аналитической компании «ПроЗерно» Владимир Петриченко. Он оценивал валовой сбор основных агрокультур на уровне 17,4 млн т.

Кроме того, по словам Патрушева, практически завершен сбор сахарной свеклы — он превысил 41 млн т. Урожай картофеля в сельхозорганизациях и КФХ составил 6,7 млн т, овощей открытого грунта — 4,2 млн т. Валовой сбор плодов и ягод министр оценил в 1 млн т.

Полный текст читайте в «Обзоре прессы».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля