Сегодня: 2017-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минсельхоз: РФ к 2030 г. может увеличить экспорт зерна до 45 млн тонн.

Россия к 2030 году может увеличить поставки зерна на экспорт до 45 млн тонн. Об этом говорится в сообщении Минсельхоза РФ.

Как напомнили в министерстве, развитие производства зерновых культур и наращивание экспортного потенциала является одной из приоритетных задач российского АПК.

«Увеличение объемов посевных площадей и внесения минеральных удобрений, а также проводимая техническая модернизация позволят повысить плодородие почв и урожайность», — рассчитывают в Минсельхозе. «Имеющиеся ресурсы обеспечат потребности внутреннего рынка и позволят увеличить экспортный потенциал до 45 млн тонн зерна к 2030 г., что в конечном итоге даст дополнительные доходы от продажи продукции сельскохозяйственной продукции», — отмечается в сообщении.

Как сообщалось ранее, Россия в завершившемся 30 июня 2015-2016 сельскохозяйственном году экспортировала рекордные 33,9 млн тонн зерна, в том числе 24,6 млн тонн пшеницы.

В министерстве также напомнили, что к 2020 году производство зерна планируется увеличить до 120 млн тонн, что потребует расширения посевных площадей на 4,1 млн га (в 2015 г. — 44,4 млн га), увеличения внесения минеральных удобрений на 1 млн тонн действующего вещества (в 2015 г. — 2,5 млн тонн), а также доведения объемов приобретения сельхозтехники до 30 тысяч единиц к 2020 г. (по итогам 2015 года в отрасли насчитывалось 16,7 тыс. единиц техники).

Говоря об итогах текущего зернового сезона, в Минсельхозе сообщили, что по состоянию на 5 августа 2016 года в целом по РФ зерновые и зернобобовые культуры обмолочены с площади 16 млн га, намолочено 57,9 млн тонн зерна по сравнению с 45 млн тонн годом ранее (на ту же дату). По оценкам Минсельхоза, в текущем году планируется собрать до 110 млн тонн зерна.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
Место №8 Ферма
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля