Сегодня: 2018-08-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве

Минсельхоз РФ оценил потенциал экспорта сахара в 1 млн тонн.

Ежегодный объем экспорта сахара из России должен составлять около 1 млн т. Об этом сообщил директор департамента экономики, инвестиций и регулирования рынков АПК Минсельхоза РФ Анатолий Куценко на аграрной конференции «Где маржа-2018».

«Мы сейчас вышли на потенциал экспорта сахара в 1 млн т, мы должны остаться на этом уровне», — сказал он.

Куценко напомнил, что в 2017 календарном году Россия направила на экспорт 550 тыс. т сахара. По его прогнозам, в 2017-2018 сельскохозяйственном году экспорт составит от 700 тыс. до 1 млн т сахара.

«Не должно быть резкого падения посевных площадей, мы должны остаться в этом же объеме и самое главное — конкурировать за внешние рынки», — подчеркнул Куценко.

Говоря об экспорте зерновых, который, по прогнозу Минсельхоза, в 2017-2018 сельхозгоду может составить 45-47 млн т, Куценко отметил, что этот показатель может быть увеличен еще минимум на 10 млн т к 2025 г.

Кроме того, по его мнению, необходимо увеличить экспорт растительного масла, в частности — подсолнечного, и шрота на 30%, что можно сделать за счет расширения посевных площадей.

«Но больше всего мы ставим планку — в три раза увеличить экспорт рапсового масла, соевого масла. Соответственно, мы в два раза должны увеличить объем производства сои», — заключил он.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля