Сегодня: 2016-07-27    Если о событии не сообщает k-vedomosti.ru — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".        Агробизнес начинается с k-vedomosti.ru ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют k-vedomosti.ru         Если в вашем доме k-vedomosti.ru - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минсельхоз РФ: планируется довести экспорт зерна в КНР до 1 млн тонн.

Эксперты Минсельхоза РФ считают, что уже в ближайшие годы объем экспорта зерна в КНР может вырасти до 1 млн в год.

«Мы прогнозируем значительное увеличение роста экспорта зерна в КНР, уже в следующем году в Китай будет поставлено 0,3-0,35 млн тонн зерновых, а уже через несколько лет ежегодный объем экспортируемого в КНР зерна может составить 0,7-1 млн тонн», — сообщил Сергей Левин, заместитель министра с/х России. Как сообщалось, в конце 2015-го года Китай и Россия смогли достичь соглашения об условиях поставки российского зерна.

Как рассказал С. Левин, речь идет о поставках зерна из четырех регионов Сибири. «Это регионы, которые логистически удобны, ведь они расположены вблизи от Китая. Потенциал экспорта зерновых из этих регионов по большей части пока не реализован», — отметил чиновник.

Также С. Левин сообщил, что для производителей продуктов питания из РФ «государства Азиатско-Тихоокеанского региона – Китай, Корея, Индонезия, Япония, являются очень привлекательными». Кроме зерна, в эти страны можно поставлять и другие товары. Большой экспортный потенциал имеет растущее быстрыми темпами производство мяса в РФ, в том числе мяса птицы и свинины.

С. Левин считает, что в текущем сельхозгоду (июль 2015-июнь 2016) РФ поставит за рубеж порядка 30 млн тонн зерна. «Это умеренно консервативный прогноз», — заключил он.

Автор: Агентство АгроФакт

 
Место 3А
 
Комментировать
*

Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 

Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация


Войти с помощью соц.сетей: 

Генерация пароля