Сегодня: 2017-12-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минсельхоз РФ рассчитывает удвоить объем льготного кредитования АПК в 2017 году.

Министерство сельского хозяйства РФ просит федеральные власти удвоить объем льготного кредитования агропромышленного комплекса в 2017 году и расширить категорию получателей.

«Министерством в рамках корректировки федерального бюджета заявлена дополнительная потребность на льготное кредитование (АПК — ИФ) на 2017 год в размере 19 млрд рублей. Фактически нами заявлена потребность в том же объеме, который сейчас выделен — 21,3 млрд рублей», — сообщил заместитель министра сельского хозяйства Игорь Кузин на II международном инвестиционном форуме «Агро Дальний Восток и Сибирь 2017», открывшемся во Владивостоке. «По нашим расчетам, требуется дополнительно 19 млрд рублей, чтобы как-то стабилизировать ситуацию в этом году», — уточнил он. По словам И.Кузина, уже есть решение Минсельхоза, согласованное с правительством, что «при распределении субсидий между регионами для регионов Дальнего Востока и Сибири будут применяться повышающие коэффициенты распределения выделяемых средств». Ведомство также предлагает расширить категорию получателей льготного кредитования в агропроме за счет предприятий со среднесписочной численностью работников до 100 человек. «В настоящее время получателями по льготному механизму являются только крестьянско-фермерские хозяйства. Предлагается отнести к малым формам, в соответствии с законом о малом и среднем предпринимательстве, предприятия и хозяйственные общества со среднесписочной численностью работников до 100 человек и уровнем доходов не более 800 млн рублей», — сказал замминистра. По его словам, в настоящее время из общего объема государственных субсидий на малые формы хозяйствования зарезервировано 20%, что позволяет закрыть практически 100% потребности малых форм хозяйствования в кредитовании по льготному механизму.

Предложения Минсельхоза в течение недели планируется направить на согласование в органы федеральной власти. И.Кузин также отметил, что государство ведет политику на повышение зарплаты в сельхозотрасли, но в большей степени это задача самих бизнесменов. «Что касается привлечения в отрасль и использования в отрасли специалистов, то здесь больше вопрос к бизнес-сообществу. Потому что уровень зарплаты, за который нас часто критикуют депутаты, что она намного ниже, чем в других отраслях, он в меньшей степени зависит от федеральных органов», — отметил он, добавив, что государство также решает проблему путем стимулирования развития бизнеса за счет целого ряда механизмов господдержки. Замминистра также заявил, что ведется активная работа по увеличению экспортных поставок продукции российского агропрома. «Всем известен тезис, что за 2016 год в России объем доходов от экспорта продукции агропромышленного комплекса превысил объем доходов от экспорта вооружений, и я думаю, на этом останавливаться не нужно. В данном направлении перспективы зависят от того, как мы все вместе будет работать, в том числе и федеральные органы в плане продвижения отечественной продукции за рубежом. То есть надо помогать нашим производителям», — подчеркнул он. 

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
2 комментария к Минсельхоз РФ рассчитывает удвоить объем льготного кредитования АПК в 2017 году.
    Андрей
    0

    До сегодняшнего дня никто не посеял ни одного гектара,причина проливные дожди,и какой идиот будет шас бегать оформлять кредиты,надо что есть хоть посеять пока погода установилась,кредиты надо было власти давать с января по март,за этот период мало кто получил льготные кредиты,только те кто не занимается землей переработчики получили и крупные холдинги,а фермера в стороне,а шас что толку то,только опять эти холдинги и переработчики возьмут кредиты и все,никак это жулье не успокоится.

    Ответить
    шпицвег
    0

    До прочтения этой статьи. считал что отпетые мошенники это музыкальная группа….
    понял, что ошибался..
    Зам министра не моргнув глазом выдает что на 100% закрыта потребность КФХ в льготных кредитах,
    что в двадцатипроцентную квоту КФХ надо включить еще и остальные предприятия,, численностью до ста работающих.
    Следуя этой логике 80 процентов льготных кредитов должны достаться предприятиям среднесписочной численностью работников свыше ста человек?
    Дальше зам министра заявил,
    что государство "ведет политику на повышение зарплаты в сельхозотрасли".
    Что он имел ввиду конкретно неясно, остается только догадываться, видимо на "повышение зарплаты в сельхозотрасли"
    были направлены экспортные вывозные пошлины на зерно, повышение акцизов на дизтопливо, повышение цен на сельхозтехнику при отсутствии роста закупочных интервенционных цен на зерно, отмена несвязанной (погектарной) субсидии, введение Платона, закрытие поставок зерна на турецкий рынок?

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля