Сегодня: 2018-12-11    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минсельхоз РФ согласовывает проект документа о продаже из госфонда 1,5 млн т зерна.

Минсельхоз РФ согласовывает с заинтересованными министерствами и ведомствами проект распоряжения о реализации из запасов интервенционного фонда дополнительно в 2018-2019 гг. еще 1,5 млн т зерна. Об этом в кулуарах конференции «Причерноморское зерно и масличные 2018-2019» сообщил журналистам глава департамента регулирования АПК Минсельхоза Анатолий Куценко.

«Мы сейчас согласовываем, надеемся, что Минэк нам его быстро согласует», — сказал он.

Как сообщалось ранее, с 20 июня идут биржевые торги по продаже до 500 тыс. т зерна на экспорт. По словам Куценко, дополнительные 1,5 млн т зерна также планируется реализовать на бирже, однако оно будет как для внутреннего, так и для внешнего рынков.

Говоря о возможном начале торгов, Глава департамента отметил, что оно будет зависеть от ситуации на рынке. Куценко также сообщил, что из заявленных к реализации 500 тыс. т зерна пока было продано 415 тыс. т, поскольку часть договоров была расторгнута. Он подчеркнул, что планируется продать весь объем, однако торги идут с перерывами, которые связаны с волатильностью рынка. Следующие торги назначены на 12 сентября.

Вместе с тем глава департамента АПК указал, что те покупатели зерна из государственного интервенционного фонда, которые используют его не по назначению, то есть не продают его на экспорт, должны будут объяснять свои действия контролирующим органам. Он отметил, что у Минсельхоза есть сведения, что такие покупатели есть.

Государственные интервенции по закупке и продаже зерна (товарные) проводятся в России с 2001 г. для стабилизации внутренних цен на зерно. При высоком урожае закупочные интервенции позволяют снять излишек с рынка и стимулировать рост цен — это позволяет аграриям избежать убытка. Товарные, напротив, рассчитаны на то, чтобы понизить цены в неурожайные годы с помощью вливания на рынок зерна из госфонда.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля