Сегодня: 2017-12-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минсельхоз РФ: Водный кодекс и закон об аквакультуре нуждаются в усовершенствовании.

Эксперты Минсельхоза разработали проект закона «О внесении поправок в некоторые законы в целях усовершенствования отношений в сфере аквакультуры». Кроме этого, ведомство предлагает внести ряд поправок в Водный кодекс. Цель нововведений — развитие прудового рыбоводства и увеличение производства водных биоресурсов.

В Водный кодекс предполагается ввести положение о том, что в состав земель сельхозназначения выделяются земли, занятые гидросооружениями, которые образуют на водотоках водные временные объекты, располагающиеся вне определяемых согласно Водному кодексу границ таких водяных потоков, используемых для производства водных биоресурсов. При этом эксперты Минсельхоза предлагают использовать земли сельхозназначения либо участки в составе этих земель для производства водных биоресурсов без перевода в земли прочих категорий. Также оговаривается, что данные земли не относятся к землям водного фонда.

В законе «О переводе земельных делянок в другую категорию» предлагается запретить перевод земельных делянок в земли водного фонда из фонда земель сельхозназначения в отношении принадлежащих собственникам земельных участков, покрытых водами, накопленными в водных объектах, временно образованных водоподпорными гидросооружениями на водяных потоках и находящихся вне пределов определяемых согласно водному законодательству границ таких протоков, используемых для производства водных биоресурсов, а также для земельных наделов, которые заняты гидро- и иными сооружениями, образующими упомянутые выше водные объекты на водотоках. Также оговаривается, что такие водные объекты относятся к числу тех, на которых не образуются рыбоводческие участки.

По законопроекту, права пользователей, собственников или владельцев на земельные наделы, занятые водными объектами, временно образованными водоподпорными гидросооружениями на водотоках и располагающимися вне определяемых согласно водному законодательству границ таких водяных потоков, используемых для производства водных биоресурсов, а также на земельные наделы, занятые техническими гидросооружениями, которые образуют данные водные объекты на водяных потоках, после вступления в силу этого закона будут сохранены.

По замыслу авторов упомянутых нововведений, поправки в законодательство помогут исключить сложившиеся противоречия при использовании рыбоводческими предприятиями водных объектов, располагающихся на землях сельхозназначения.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля