Сегодня: 2018-10-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минсельхоз России направил в регионы 116,75 млрд рублей.

Первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов провел оперативное совещание с заместителями министра и директорами департаментов Минсельхоза России. Одним из главных вопросов совещания стало доведение средств господдержки до субъектов Российской Федерации.

Джамбулат Хатуов поручил ужесточить контроль за регионами, которые не выполняют обязательств по оперативной работе, связанной с заключением соглашений и предоставлением льготных кредитов сельхозпроизводителям, хотя средства из бюджета получены ими в полном объеме. 

«Своевременное получение аграриями средств, необходимых для проведения посевной кампании – одна из важнейших наших задач. Минсельхоз отслеживает ситуацию с распределением льготных кредитов в ежедневном режиме. В ряде регионов мы наблюдаем низкий уровень распределения лимита субсидий – ниже 50% от предусмотренных к выдаче. Мы настаиваем на незамедлительном исправлении положения руководителями АПК этих регионов», — сообщил первый заместитель министра.

Директор Департамента бюджетной политики и государственных закупок Наталья Дацковская сообщила, что Минсельхоз России на текущий момент заключил соглашения с регионами по всем видам поддержки на общую сумму субсидий 116,75 млрд рублей.

Директор Департамент экономики, инвестиций и регулирования рынков АПК Анатолий Куценко рассказал о реализации механизма льготного кредитования аграриев.

По его словам, по состоянию на 12 февраля Минсельхоз России принял решение о включении 3 114 заемщиков по 4 349 заявкам в реестр заемщиков на получение льготных краткосрочных кредитов, планирующих заключить кредиты на общую сумму 140,69 млрд рублей, суммарный размер субсидии по которым составляет 8,83 млрд рублей, что на 18% выше уровня аналогичного периода прошлого года. Важно отметить, что из общего числа заемщиков 1 769 по 1 912 заявкам относится к малым формам хозяйствования. 

«Представители малых форм хозяйствования планируют заключить кредиты на общую сумму 17,80 млрд рублей с субсидией 1,16 млрд рублей, что в 2,2 раза выше уровня аналогичного периода прошлого года», — сообщил Анатолий Куценко.

Речь на совещании также шла о мерах по предотвращению распространения африканской чумы свиней на территории регионов России, текущей цене на молоко и зерно, а также работе ведомства по принятию нормативно-правовых актов.

Участники совещания обсудили формат участия Минсельхоза России в Российском инвестиционном форуме, который пройдет в Сочи 15—16 февраля 2018 года. Министерством совместно с Фондом «Росконгресс» будет организовано два деловых мероприятия: 15 февраля пройдет Деловой завтрак «Экспорт в стратегии развития АПК регионов» и 16 февраля – Сессия «МСП 

в агропромышленном секторе. Как повысить доходность». Возглавит официальную делегацию Минсельхоза на Российском инвестиционном форуме министр сельского хозяйства России Александр Ткачев.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Один комментарий к Минсельхоз России направил в регионы 116,75 млрд рублей.
    Владимир
    3

    " кредиты на общую сумму 140,69 млрд рублей". …" Важно отметить, что из общего числа заемщиков 1 769 по 1 912 заявкам относится к малым формам хозяйствования. "… «Представители малых форм хозяйствования планируют заключить кредиты на общую сумму 17,80 млрд рублей" Итого на малые формы хозяйствования приходится всего — 12,65% . льготных кредитов,основную долю льготных кредитов , как и обычно, заберут агрохолдинги.Это называется "справедливое распределение по Ткачеву"

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля