Сегодня: 2018-07-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минсельхоз России поддержит добросовестных переработчиков молока.

Первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов провел совещание по вопросам импортозамещения сухого молока на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации.

Джамбулат Хатуов сообщил, что по поручению министра сельского хозяйства Александра Ткачева Минсельхоз России проводит серию совещаний по ситуации на внутреннем рынке молока. Целью подобных совещаний является обсуждение паритета цен на молочном рынке, вопросов защищенности производителей молока и молочной продукции от недобросовестной конкуренции.

«В долговременной перспективе успех бизнеса зависит от реально сложившихся условий на рынке молока. Государство сделает все, чтобы защитить сельхозпроизводителя, который наращивает производство молока, даже если цена на молоко в некоторых регионах имеет тенденцию к необоснованному снижению», — подчеркнул Джамбулат Хатуов.

Особое внимание уделили сухому молоку, запасы которого у производителей в 2017 году увеличились вдвое. При этом на территорию России было ввезено 172,1 тыс. тонн импортного сухого молока (2016 г. – 184,6 тыс. тонн). Основная масса – из Республики Беларусь, на долю которой приходится 70% общего объема импорта (120,5 тыс. тонн). Хотя в сравнении с 2016 годом импорт белорусского молока сократился на 19,9 тыс. тонн, его объемы влияют на возможности сбыта для отечественных производителей не в лучшую сторону, поскольку его цена, как правило, ниже цены российского сухого молока.

«На ближайшие пять лет будут введены согласованные с Республикой Беларусь лимиты на ввоз сухого молока, распределяемые российским перерабатывающим предприятиям на основании предварительно поданных заявок. Кроме того, Минсельхоз России расширит перечень возможностей для льготного кредитования перерабатывающих предприятий, чтобы производители сухого молока могли модернизировать производство и соответствовать самым высоким требованиям потребителей», — заявил Джамбулат Хатуов. 

Первый замминистра отметил, что на поддержку могут рассчитывать производители, нацеленные на развитие долговременного партнерства с аграриями. Он сообщил, что каждый переработчик молока пройдет аттестацию в Минсельхозе России, во время которой предоставит отчет за 5 предыдущих лет работы и подтвердит наличие долгосрочных контрактов с производителями молока.

«Необходимо выработать совершенный рыночный механизм, который позволит обеспечить высокую маржинальность для всех участников рынка», — подчеркнул Джамбула Хатуов.
Участники совещания обсудили ситуации по закупкам сухого молока предприятиями Брянской, Белгородской, Московской, Сахалинской, Амурской, Ростовской, Смоленской, Саратовской, Рязанской, Воронежской, Ярославской, Калининградской областей, Ставропольского края, городов Москва и Санкт-Петербург.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
2 комментария к Минсельхоз России поддержит добросовестных переработчиков молока.
    Вопросик
    0

    Господи, что это такое было? Сначала МСХ рассылаем всем для оценки и предложений план развития конкуренции в АПК, а потом требует предоставить планы, контракты, заявки согласовать, ограничивает ВЭД независимых операторов. Поэтому в молочке бардак, что не могут они без вранья и очковтирательства. И что такое необоснованное снижение цен? Они что, сами по себе, без причины падают?

    Ответить
    Сумасшедший дом (уже все, что происходит, напоминает роман "Маскировка" Алешковского
    0

    Создание единого продовольственного рынка Белоруссии и России соответствует целям и задачам Союзного государства, заявил в Минске государственный секретарь СГ Григорий Рапота.

    Ранее начальник главного управления внешнеэкономической деятельности министерства сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Алексей Богданов заявил, что Белоруссия проводит диверсификацию экспорта сельхозпродукции, но видит Россию главным партнером и предлагает ей работать вместе в рамках единого продовольственного рынка.

    "Что касается общего рынка продовольствия… — это полностью вписывается в основные цели и задачи Союзного государства", — сказал Рапота на пресс-конференции.

    "Все правовые нормы, которые необходимы для решения этой задачи, уже созданы… Не надо ничего выдумывать. Мы каждый год принимаем балансы поставок сельхозпродукции в рамках Союзного государства. В рамках ЕАЭС отработаны регламенты урегулирования споров по качеству продукции. Просто этими инструментами надо умело пользоваться", — добавил госсекретарь.

    В свою очередь посол России в Белоруссии Александр Суриков заявил, что идея Минсельхозп

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля