Сегодня: 2017-10-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минсельхоз России предоставляет льготные кредиты на развитие льняной отрасли.

Первый заместитель министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов провел совещание о перспективах развития и инструментах государственной поддержки льноводства в России.

Региональные власти самостоятельно определяют направления поддержки в рамках единой субсидии с учётом своей специфики, к которой относится выращивание льна. По оценкам Минсельхоза России, в 2017 году регионы направят порядка 3,6 млрд рублей на поддержку льноводства.

Джамбулат Хатуов отметил, что семеноводство и селекция льна на данный момент нуждается в поддержке и развитии.  

Представители предприятий-производителей сообщили, что утеплители с использованием льняного полотна пользуются большой популярностью как в России, так и в зарубежных странах. Данная продукция не имеет аналогов. Но производители столкнулись с ситуацией, когда банки отказывают в получении кредитов, мотивируя свое решение тем, что предприятия относятся к перерабатывающему комплексу и на льготное кредитование, как сельхозпроизводители, не могут рассчитывать.

«Важно вести разъяснительную работу с банками. Рассматривать все случаи отказов в получении кредита. Особенно, когда это касается льняной отрасли», — отметил первый замминистра.

Джамбулат Хатуов напомнил, что в Минсельхозе России создан Департамент пищевой и перерабатывающей промышленности, в сферу ответственности которого входит работа с производителями льняной продукции.

В совещании приняли участие представители Министерства промышленности и торговли РФ, отраслевых союзов, ассоциаций, холдингов, учреждений и подведомственных Минсельхозу России ФГБУ, а также сельхозтоваропроизводители и переработчики лубяных культур.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
Место №8 Ферма
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля