Сегодня: 2019-04-25    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минсельхоз России развивает сотрудничество с отраслевыми объединениями.

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации заключило Соглашение о взаимодействии с Национальным союзом птицеводов (НСП).

В состав Союза вошли представители крупного бизнеса по производству мяса птицы, в том числе Группа агропредприятий «РЕСУРС», Группа «ПРОДО», Группа «Черкизово», «Приосколье», «Агрокомплекс» им. Н. И. Ткачева и Агропромышленный холдинг «БЭЗРК-Белгранкорм». Генеральным директором Союза назначен Сергей Лахтюхов.

В рамках подписанного Соглашения Министерством определены основные направления сотрудничества с НСП, а именно: создание условий устойчивого функционирования и развития рынка продукции птицеводства, разработка новых технологических решений в отрасли, внедрение национальных программ по борьбе с особо опасными видами болезней животных, участие в реализации госпрограмм, а также расширение экспорта птицеводческой продукции.

Как отметила Оксана Лут, в течение последних лет наблюдалась благоприятная конъюнктура рынка продукции птицеводства. При этом отрасль нуждается в собственном племенном материале, а также развитии селекции и генетики сельскохозяйственной птицы. Отдельного внимания требуют вопросы создания сети репродукторов 1 и 2 порядка (родительских и прародительских стад кур), полностью закрывающих потребности птицеводческих предприятий в инкубационном яйце. Кроме того, большой задачей, стоящей перед компаниями, является увеличение к 2024 году экспорта птицеводческой продукции в 5 раз до 975 млн долларов.

По словам Сергея Лахтюхова, развитие экспортного потенциала российских птицеводческих компаний является приоритетным вопросом для компаний. «Сегодня мы практически полностью обеспечиваем себя качественным мясом птицы, и дальнейшее развитие отрасли без инвестиций не будет таким же быстрым как в последние несколько лет, поэтому ключевым драйвером для дополнительных инвестиций в отрасль является именно рост экспорта», — заявил глава НСП.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля