Сегодня: 2018-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минсельхоз спрогнозировал очень сложную уборку урожая в 2017 г.

Минсельхоз РФ прогнозирует очень сложную уборку урожая в этом году. Сбор зерна может быть менее 100 млн тонн.

«Этот год непростой. Погода нас не балует, только что завершились заморозки, в ряде регионов есть гибель (посевов — ИФ). Уборка перейдет на более поздние сроки — это тоже не очень хорошо для будущего урожая. Беспокоит то, что очень сложной уборка будет», — заявил директор департамента растениеводства Минсельхоза Петр Чекмарев.

По его словам, урожай зерна в этом году » будет, конечно, меньше, чем в прошлом году, из-за погодных условий». «Мы в целом просчитываем, что в пределах 100 млн тонн зерна будет собрано (120,7 млн тонн в 2016 году — ИФ), но все будет зависеть от погодных условий, от того, какая будет осень, — сказал он. — Если осень будет тяжелой, сложной, с передвижкой сроков уборки, то, может, даже меньше. Все впереди».
Кроме того, уборку может осложнить нехватка комбайнов. «Комбайнов хотелось бы покупать больше в два-три раза в год», — сказал глава департамента, отметив вместе с тем, что отечественные комбайны стали более производительными, энергонасыщенными. Улучшилось качество и другой сельхозтехники.

Вместе с тем Чекмарев заявил, что в целом посевная кампания поведена успешно. «Все площади засеяны, они не сократились — на уровне прошлого года. А по ряду культур увеличились. Например, по кукурузе, сое, подсолнечнику, рапсу, сахарной свёкле», — уточнил он.

По данным Минсельхоза на 13 июня, зерно посеяно на 30,6 млн га, что составляет 98,7% к намеченному и на 0,1 млн га меньше, чем на аналогичную дату прошлого года. В частности, пшеница размещена на 13 млн га (96,2% к намеченному, на 13,5 млн га в прошлом году), кукуруза на зерно — на 2,9 млн га (95,7%, на 2,8 млн га).

Кроме того, сахарная свекла посеяна почти на 1,2 млн га (на 5,1% больше, на 1,1 млн га), подсолнечник — на 7,4 млн га (на 3% больше, на 7 млн га).

Всего яровой сев проведен на 50,4 млн га, что соответствует показателю прошлого года.

Как заявлял в интервью «Интерфаксу» министр сельского хозяйства Александр Ткачев, сбор зерна в этом году может быть на уровне 100-105 млн тонн.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля