Сегодня: 2017-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минсельхоз США опубликовал отчет о производстве масличных культур в Украине.

Служба сельского хозяйства зарубежных стран Министерства сельского хозяйства США опубликовала отчет о производстве масличных культур в Украине.

Основные моменты, отмеченные в докладе, сводятся к следующему:

Площади, занятые подсолнечником, вновь расширены, что ведет к увеличению урожая. Площади соевых бобов остаются стабильными, а посевы рапса сократились. Рост объемов производства будет благоприятствовать экспорту масличных культур и продуктов их переработки из Украины. Рост импорта пальмового масла может усилить эту тенденцию, уменьшая спрос на подсолнечное и соевое масло для внутреннего потребления.

По данным Государственной службы статистики Украины, производственная площадь подсолнечника была увеличена до 5,9 млн га, это ближе к оценкам, сделанным представителями перерабатывающей промышленности. Это число также выше по сравнению с показателями, опубликованными в первоначальном докладе Министерства аграрной политики и продовольствия Украины (МАППУ), который был использован в качестве базового уровня в предыдущем годовом отчете USDA.

Площади, занятые соевыми, остаются на уровне 1,8 млн га в соответствии с первоначальной оценкой по данным МАППУ. Площадь под рапсом была уменьшена до 456 тысяч га, ниже первоначальной оценки МАППУ. Украинские аграрии уже приступили к уборке рапса. Согласно отчета МАППУ, фермеры уже убрали урожай с 384 тысяч га этой культуры, произведя около 1 миллиона тонн семян рапса по состоянию на 28 июля 2016 г. Средняя урожайность в 2016 году составляет 2,63 тонн на гектар, это почти на 4 процента выше по отношению к 2015 году.

По данным Государственной службы статистики Украины потребление кормов из сои уменьшилось для 2015/16 маркетингового года с последующей стабилизацией на сезоне 2016/17. Эта корректировка была сделана на основе 3-4 процентов снижения численности животных за январь-июль 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2015 г.

Потребление соевой муки и шрота было уменьшено для 2015/16 маркетингового года с последующей стабилизацией 2016/17 года. Эта корректировка была сделана на основе 10 процентов снижения численности птицы на промышленных предприятиях, которые являются основными потребителями такого корма, за январь-июль 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2015 г.

Использование подсолнечного и соевого масел для продуктов питания уменьшилось в 2015/16 маркетинговом году с последующей стабилизацией в 2016/17 маркетинговом году. Эта корректировка произошла в результате роста импорта пальмового масла в Украину.

Согласно последним данным в Украину уже импортировано 74,4 тыс. тонн пальмового масла в январе-мае 2016. Это на 85,6 процента выше по сравнению с аналогичным периодом 2015 г. Это может быть началом тенденции на следующие несколько лет. Это является результатом общей экономической ситуации и снижением использования продуктов подсолнечника и сои в пищевой промышленности, которые являются более дорогими ингредиентами по сравнению с пальмовым маслом.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
Место №8 Ферма
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля