Сегодня: 2018-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве

Минсельхоз: урожай 2018 года позволит полностью обеспечить Россию зерном и хлебом.

Минсельхоз России уверен, что полученный в этом году урожай позволит полностью обеспечить зерном и хлебом всю страну. Такую точку зрения ТАСС высказал представитель министерства.

«Мы рассчитываем, что урожай зерна составит около 105 млн т. Этот результат позволит полностью обеспечить страну зерном и хлебом, а также направить значительный объем зерновых на экспорт», — сказал он.

В министерстве добавили, что ожидаемый в этом году объем урожая будет выше среднего показателя за последние 10 лет. В прошедшем году в России собран рекордный урожай зерна в размере 135,4 млн т. За счет этого темпы роста цен на хлеб и хлебобулочные изделия заметно снизились, отметили в Минсельхозе. По данным министерства, в 2017 году потребительские цены на хлеб и хлебобулочные изделия выросли за год на 2,7% против роста цен на 5,9% в 2016 году. В этом году, как сообщили в Минсельхозе, также сохраняются невысокие темпы роста цен — всего на 1,4%.

При этом, как полагают представители министерства, цены на хлеб в конце этого года и в начале следующего будут зависеть от изменения цен на материально-технические ресурсы. Текущие средние цены производителей на муку не оказывают существенного влияния на стоимость хлебобулочных изделий, считают в Минсельхозе. Они изменяются под влиянием других факторов, в том числе роста цен на ГСМ и ЖКХ, причем значительно более низкими темпами. Это означает, что цены на хлеб в остаток нынешнего года и в начале следующего года будут зависеть от изменения цен на материально-технические ресурсы.

Ранее газета «Известия» написала, что, по данным зерновых компаний и производителей зерна, к октябрю цены на хлеб могут вырасти на 10% из-за изменения курса валюта и снижения прогноза по урожаю зерна.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля