Сегодня: 2018-06-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минсельхоз заявил, что запрет на поставки молока из Белоруссии не повлияет на цены.

Рынок молока РФ насыщен, вводимый с 6 июня запрет на поставки некоторых видов молочной продукции из Белоруссии не отразится на ценах, заявили в Минсельхозе.

«Поскольку рынок насыщен именно отечественной продукцией, введение Россельхознадзором временных ограничений на поставки отдельных видов молочной продукции в промышленных упаковках из Белоруссии не повлияет на ценовую ситуацию», — сказали «Интерфаксу» в ведомстве.

С другой стороны, отметили в ведомстве, увеличится спрос со стороны торговых организаций на готовую отечественную продукцию, молокоперерабатывающих предприятий — на сырое молоко. Таким образом, возникнут предпосылки для положительных изменений ценовой ситуации на рынке молока, считают в Минсельхозе.

По данным министерства, сейчас на рынке сформировались относительно низкие отпускные цены сельхозпроизводителей на сырое молоко.

Потребительские цены на питьевое пастеризованное молоко сформировались на уровне 52,64 рубля за 1 кг, на сыры — 479,52 рубля, на жирный творог 312,48 рубля, на сливочное масло — 533,45 рубля за 1 кг.

РФ с 6 июня из-за нарушений ветеринарно-санитарных требований запрещает поставки из Белоруссии нескольких видов молочной продукции (молока и сливок пастеризованных, стерилизованных и ультрапастеризованных, молока и сливок сухих, концентрированных, консервированных и сгущённых, сыворотки молочной) в упаковках более 2,5 литра. В Минске считают этот запрет «неадекватным» и называют «выбиванием» Белоруссии с рынка РФ. Предполагается, что это вопрос будет вынесен на внеочередное заседание коллегии ЕЭК.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля