Сегодня: 2017-12-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минсельхоз ждет возобновления экспорта зерна в Турцию на прежнем уровне.

Министерство сельского хозяйства РФ ожидает, что сотрудничество России и Турции в сфере поставок зерна будет возобновлено на прежнем уровне. Об этом сообщил ТАСС замглавы министерства Евгений Громыко.

«Если будут восстановлены, а они будут, я думаю, восстановлены, эти отношения с нашими турецкими партнерами, то хотелось бы, чтобы они были восстановлены на прежнем уровне. Не будем скрывать, что Турция — один из основных партнеров по приобретению зерна, она для нас на втором месте после Египта. Около 9 млн тонн (российского зерна в год — прим. ТАСС) потребляет Египет, около 7-8 млн тонн — Турция, все остальные — 3,2 и меньше миллиона», — сказал Громыко.

Он добавил, что возобновление поставок на прежнем уровне зависит не только от российско-турецких отношений, но и от мировой конъюнктуры, волатильности мировых цен на зерно и прогнозов мирового урожая. Замминистра также отметил, что в качестве альтернативы турецкому рынку сбыта рассматриваются рынки Юго-Восточной Азии и Северной Африки.

Ранее сообщалось, что Россия и Турция договорились активизировать сотрудничество между органами фитосанитарного и ветеринарного надзора двух стран, а также провести в ближайшее время соответствующие консультации. Российская сторона отметила, что при рассмотрении вопроса о возобновлении поставок сельхозпродукции из Турции надо учитывать интересы российских аграриев.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля