Сегодня: 2017-11-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минсельхозу предложили изменить правила господдержки аграриев.

В Госдуме считают, что при распределении субсидий на сельское хозяйство нужно учитывать, как рост производства, так и динамику оттока населения

В рамках недавнего «правительственного часа» в Государственной Думе с министром сельского хозяйства Александром Ткачёвым спикер палаты Вячеслав Володин пообещал, что депутаты возьмут на контроль вопрос распределения между регионами средств господдержки. Эту же тему законодатели обсудили на расширенном заседании думского Комитета по контролю и Регламенту.

«Хотелось бы услышать от министерства, почему регионы, у которых небольшое количество земли, получают в разы больше поддержки на развитие сельского хозяйства, а регионы, у которых проблемные почвы и природно-климатические условия очень сложные, получают в разы меньше?» — обратился Вячеслав Володин к главе Минсельхоза, который приехал пообщаться с депутатами 13 сентября. Но Александр Ткачёв не смог дать чёткий ответ на этот вопрос, как и его заместитель Игорь Кузин, выступивший 24 октября на заседании Комитета нижней палаты по контролю и Регламенту.

Финансирование сельского хозяйства в бюджете 2018-2020 годов планируется сохранить на уровне 2017 года. Об этом сообщил зампред Госдумы, руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов. Всего на госпрограмму развития сельского хозяйства предлагается выделить в 2018 году 242,3 миллиарда рублей, на 0,2 миллиарда больше, чем в текущем году. На развитие отраслей агропромышленного комплекса (АПК) пойдёт 58,3 миллиарда, на стимулирование инвестиционной активности — 102 миллиарда, на модернизацию и инновационное развитие — 10 миллиардов рублей, что почти на четыре миллиарда меньше, чем в 2017-м. На устойчивое развитие сельских территорий направят 16,2 миллиарда рублей, а на поддержку вузов — один миллиард.

Вместе с тем Игорь Кузин заявил, что будет увеличена поддержка сельскохозяйственного производства. В 2016 году она составила 182 миллиарда, в 2017-м — 207 миллиардов, в 2018-м сумма выделенных на эти цели средств составит 211 миллиардов рублей.

«В условиях поставленной задачи импортозамещения это правильная политика», — сказал замглавы ведомства. Он добавил, что в сельское хозяйство планируется направить дополнительно 10,8 миллиарда за счёт перераспределения средств федерального бюджета 2017 года, предусмотренных на льготное кредитование. Приоритетом при этом станут закупочные интервенции — на них предлагается дать 5,28 миллиарда рублей. Остальные деньги пойдут на возмещение капитальных затрат (2,93 миллиарда), субсидирование процентных ставок по инвестиционным кредитам (707,2 миллиона), субсидирование железнодорожных тарифов на перевозку зерна (один миллиард).

Большая часть вопросов депутатов замглаве Минсельхоза касалась критериев распределения федеральных субсидий на сельское хозяйство. «Нам важно понять, учитываются ли при распределении субсидий природно-климатические условия, пахотная площадь земель и другие показатели», — сказал Сергей Неверов. …

Полный текст читайте в «Обзоре прессы».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля