Сегодня: 2018-07-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минвостокразвития предлагает давать второй гектар владельцам, успешно освоившим первый.

Министерство по развитию Дальнего Востока готовит для внесения в Госдуму пакет поправок в закон о «Дальневосточном гектаре», согласно которым граждане, ранее получившие по программе землю, при успешном ее освоении могут претендовать на второй гектар. Об этом ТАСС сообщил глава Минвостокразвития РФ Александр Козлов.

«В сентябре мы планируем внести в Госдуму пакет поправок в закон о «Дальневосточном гектаре», которые предусматривают возможность получить еще один гектар при условии освоения первого, а также право оформить первый гектар в собственность раньше пятилетнего срока. Все это будет распространяться и на соотечественников, решивших вернуться на Родину на Дальний Восток. Для них есть дополнительное условие: чтобы получить гектар в собственность, необходимо уже стать гражданином РФ, получить гражданство», — сказал Козлов.

Министр считает, что поправки в закон о «дальневосточном гектаре», которые регламентируют получение земли соотечественниками, участвующими в программе добровольного переселения в Россию, повысят привлекательность Дальневосточного федерального округа.

«В 2017 году к нам приехали по программе переселения 5 тыс. 348 человек. Это довольно скромные цифры, это 4,6% от общего объема соотечественников, решившихся вернуться в Россию по программе в 2017 году. Теперь, когда появится возможность взять землю, люди, которые в этом заинтересованы, будут выбирать наш регион», — сказал Козлов.

Государственная дума приняла в среду в первом чтении законопроект, предусматривающий возможность передачи в безвозмездное пользование земельных участков в Дальневосточном федеральном округе участникам госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля