Сегодня: 2017-09-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минздрав одобрил новые нормы здорового питания.

Документ «Рекомендации по нормам потребления продуктов питания» одобрен на днях руководством Минздрава. В разработке документа приняли участие ведущие российские диетологи, которые в ходе исследований рассчитали оптимальный объем потребления всевозможных продуктов.

«Необходимость исследований в области новых норм питания назрела давно, за прошедшие пять лет произошли самые серьезные изменения как в производстве пищевой продукции, так и в структуре потребления продуктов питания», — указано в сообщении Минздрава. В связи с произошедшими изменениями в новых нормах увеличены рекомендованные объемы потребления сыра, молока, некоторых других молочных продуктов, фруктов, овощей, растительного масла, мяса и рыбы. Уменьшен рекомендованный объем потребления продуктов, содержащих животные жиры – сметаны, сливочного масла. Норма потребления молока и йогурта с жирностью 1,5-3,2% равна пятидесяти килограммам в год, а с жирностью менее полутора процентов — шестидесяти килограммам в год.

Также российские диетологи рекомендуют уменьшить употребление продуктов, содержащих т. н. «быстрые» углеводы – сахара, картофеля, хлебопродуктов. Ежегодный совокупный объем потребления картофеля, круп, макарон, хлеба не должен превышать 180-ти килограммов. При этом диетологи советуют включать в рацион больше зелени, фруктов, бахчевых, ягод. Также в рацион рекомендуется ввести такие сорта мяса, как крольчатина и конина.

«Здоровое питание должно быть разнообразным. Основные принципы, которыми руководствовались наши диетологи при разработке рекомендаций – наличие в рационе продуктов, содержащих оптимальное количество полезных веществ и микроэлементов, а также профилактика сердечно-сосудистых недугов, диабета», — заявил Олег Салагай, высокопоставленный сотрудник Минздрава.

Рекомендации диетологов могут применяться при составлении планов по производству продуктов питания и гражданами при составлении собственного рациона.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
Место №8 Ферма
 
Один комментарий к Минздрав одобрил новые нормы здорового питания.
    0

    Нынешняя норма потребления продуктов питания точно не соответствует достатку большинства граждан. К примеру у рядового сотрудника Почты России ежемесячный доход равен (в провинции) 7500 рублей. Тот же безработный, стоящий год на пособие по безработице, получает максимум 4900 рублей в месяц. А обычный пенсионер, прорабатывающий всю свою жизнь в колхозе, что-то около 9000 рублей. Тут нужно вычесть ещё коммунальные платежи, растраты на медицинское обслуживание (каким-то непостижимым образом оно нынче у нас платное, противореча самой Конституции) и получиться как раз та сумма, чтобы ты не подох с голоду. Скоро наше нынешнее правительство будет от нехватки аргументов (по вводу новых оброков и понижению доходов рядовых граждан) прямо и лицемерно отвечать — если не нравиться, то собирай вещи (недовольный гражданин Российской Федерации) и отправляйся в путь, вон из страны…

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля