Сегодня: 2018-07-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Мировая торговля свининой растет.

Объемы экспорта свинины основных экспортеров свиного мяса продолжают увеличиваться в первом квартале 2017 года, сообщает Лео Колби, консультант AHDB. Цены остались твердыми, указывая на постоянную силу спроса со стороны стран-импортеров во главе с Китаем и Мексикой.

Данные для четырех основных экспортеров, Бразилии, Канады, ЕС и Соединенных Штатов, показывают, что их объединенная торговля увеличилась еще на 11 процентов в первом квартале 2017 года до 1,4 млн тонн. Это следует из увеличения на 23% в годовом исчислении в первом квартале 2016 года.

С начала 2015 года торговля растет неуклонно. Показатель 2017 года составляет 513 000 тонн, что представляет собой новый ежемесячный рекорд и значительно превышает средний показатель в 375 000 тонн в месяц в период 2011-2015 годов.

В первом квартале 2017 года мировая экспортная цена на свинину вновь выросла. Эта цифра в среднем была на 10 процентов больше, чем депрессивный уровень годом ранее, достигнув 2,59 доллара США за килограмм к марту.

Средние экспортные цены для четырех стран были очень близки в марте. С начала 2017 года не было никаких признаков того, что экспортная цена свинины из ЕС в значительной степени выросла, несмотря на резкий рост цен на свиней в Европе.

Мировые экспортные цены на свежую/охлажденную свинину

Однако в годовом исчислении экспортные цены на свинину ЕС в первом квартале 2017 года выросли на 11 процентов в долларах США, что контрастирует с гораздо меньшим ростом на 4 процента для США. Это предполагает, что ЕС начинает терять некоторую конкурентоспособность перед другим доминирующими мировыми экспортерами.

На данный момент мировая экспортная цена на свинину держится на хорошем уровне, несмотря на резкое увеличение доступности свинины для экспорта в Соединенных Штатах, чему способствует высокий спрос со стороны Китая. Это, в свою очередь, помогает поддерживать рынок ЕС.

Что касается спроса, то Минсельхоз США ожидает роста мирового импорта свинины в 2017 году, в том числе, в Китай. Остается вопрос, когда начнется некоторое восстановление производства китайской свинины, и снизит ли это импортный спрос. С начала февраля китайская оптовая цена на свинину упала примерно на 15 процентов, а в мае снизилась примерно на 20 процентов в годовом исчислении. Это говорит о том, что там происходит некоторое изменение баланса спроса и предложения.

Что касается предложения, то Министерством сельского хозяйства США прогнозируется дальнейшее увеличение экспорта свинины из Соединенных Штатов, учитывая резкий рост объема производства.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля