Сегодня: 2018-09-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве

Мировое потребление и производство чая обусловлены твердым спросом в Китае и Индии.

Согласно последним прогнозам, мировое потребление и производство чая будут расти в течение следующего десятилетия, что обусловлено твердым спросом в развивающихся странах и странах с переходной экономикой.  Это создаст новые возможности для получения доходов в сельских районах и улучшит продовольственную безопасность в странах-производителях чая, говорится в новом докладе ФАО.

Потребление чая особенно стремительно растет в Китае, Индии и других странах с переходной экономикой, что объясняется как ростом доходов населения, так и диверсификацией продукции, включая выход на такие специализированные сегменты, как травяные и фруктовые чаи или ароматизированные сорта для гурманов.

В докладе, который обсуждался Межправительственной группой ФАО по чаю на заседании в Ханчжоу, Китае, говорится о том, что потребление чая также выросло вследствие повышения осведомленности населения о противовоспалительных и антиоксидантных действиях напитка, а также о его свойствах, стимулирующих похудание. Польза для здоровья рассматривается в качестве ключевого фактора роста спроса на напиток в будущем.

Производство чая будет расти   

По прогнозам, мировое производство черного чая будет расти в среднем на 2,2% в год в течение следующих десяти лет и достигнет 4,4 млн тонн в 2027 году, что главным образом отражает увеличение производства в Китае, Кении и Шри-Ланке. При этом Китай достигнет уровня производства Кении — крупнейшего экспортера черного чая в мире.

Ожидается, что глобальное производство зеленого чая будет расти еще более быстрыми темпами: его годовой рост составит 7,5%, и объем производства достигнет 3,6 миллиона тонн к 2027 году, главным образом за счет Китая, где производство зеленого чая по прогнозам более чем удвоится с 1,5 миллиона тонн в 2015-2017 гг. до 3,3 млн тонн в 2027 году. …

Полный текст читайте в «Обзоре прессы».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля