Сегодня: 2018-10-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Мнение. Экспортеры шарят по карманам.

Правительство РФ выделит 3,1 млрд рублей на продвижение товаров российского агропрома за рубежом, чтобы нарастить экспорт в 2,5 раза, до $50 млрд. Промышленники утверждают, что господдержка экспортеров в основном сводится к пустым декларациям.

Деньги на продвижение продукции отечественного агропрома будут выделены через Фонд развития в 2020–2024 годах. Минсельхоз создаст на эти средства сеть атташе в разных странах, которые и займутся развитием экспорта сельхозпродукции, пишут «Ведомости». В 2017 году объем экспорта этого вида товаров составил $20 млрд, к 2024 году благодаря господдержке он должен вырасти до $50 млрд.

Представители других отраслей промышленности, которые уже пытались получить обещанную государством поддержку в продвижении экспорта, отмечают, что она либо настолько мизерная, что ничем не помогает предприятию, либо власти вообще ее не оказывают, несмотря на данные обещания.

Игорь Климашевский, директор по развитию ООО «Акустическая заморозка»

Наша компания развивает экспорт за свой счет. Никакой поддержки от государства мы не получаем. Меры, которые декларируются, не выполняются. Нам обещали оплатить патент на весь мир — не оплачивают; обещали оплатить сертификацию на Европу — не оплачивают; обещали оплатить выставки за рубежом — не оплачивают. «Сколково» чуть-чуть помогает, а Российский экспортный центр — нет. Главная проблема экспортеров — все дорого. Это касается и сертификации в ЕС и США, и регистрации патентов по миру. За свой счет из дырявых карманов достаем последние рублики.

Андрей Голохвастов, гендиректор группы компаний «Агриконсалт»

Во всем мире есть сельскохозяйственные атташе, и у нас в стране работают атташе от крупных аграрных государств. Они должны продвигать агропродукцию за рубеж и собирать информацию о мировой торговле. Недавно прошла конференция «Мелькомбинат», на которой обсуждались вопросы экспорта муки. Наши крупные предприятия говорили: мы не понимаем, какая мука нужна потребителям, например, в Иране. Может, подешевле, может, получше, может, определенных сортов. Будут ее покупать конечные потребители или там принята торговля через оптовиков? Нужно ли вести переговоры с государством или с частными компаниями?

У наших мельничных комбинатов такой информации нет. Естественно, нужны выставки, конференции, обмен бизнес-делегациями. Российский экспортный центр ведет большую работу по поддержке экспортеров. Конечно, это госструктура. Поэтому трудно ожидать, что она сделает все за вас. Но она предоставляет возможности, которыми компании должны уметь пользоваться. …

Полный текст читайте в «Обзоре прессы».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля