Сегодня: 2018-12-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Мнение. Как футбол мешает экспорту зерна?

Во время мундиаля ростовские власти хотят перекрыть некоторые транспортные узлы, находящиеся поблизости от стадиона. Это помешает грузовикам с зерном проехать к элеваторам и портам. Пострадают также предприятия, закрытие которых предписано Роспотребнадзором в связи с ЧМ-2018.

В Ростове-на-Дону с 14 июня по 15 июля будут перекрыты центральные улицы, ведущие к Театральной площади, а также подъезды к мостам на въезде в город, Ворошиловскому и Сиверса, и к улице Луговой. Последние находятся в непосредственной близости со стадионом «Ростов-Арена» и с промзоной, где расположены такие крупные предприятия, как «Юг Руси» и «Астон».

– Многое зависит от того, что именно перекроют и на какое время, пока нет официального документа, – говорит исполнительный директор аналитического центра «СовЭкон» Андрей Сизов. – Речь идет и о том, что фумигацию (уничтожение вредителей и возбудителей болезней растений – прим. ред.) запретят, и закроют не только Ростов, но и Азов, находящийся в 40 километрах от него. В любом случае эта неопределенность увеличивает страхи, но ограничения, определенно, ударят по рынку.

Некоторые бизнесмены даже подсчитали, что их потери составят от 12 до 20%. Так, гендиректор «МЭЗ «Юг-Руси» Сергей Рубанов на заседании коллегии администрации города заявил, что ограничения станут ударом не только по экспортерам, но и по всему аграрному сектору. Тот же «Юг-Руси» не только покупает, а потом экспортирует зерновые, но и производит подсолнечное масло. Если логистика застопорится, заводу придется прекратить его отгрузку. Потери могут оказаться колоссальными, так как это минимум 1,2 миллиона бутылок в сутки. К тому же без работы на месяц могут остаться 3,5 тысячи человек, работающие только на этом предприятии, а ведь на Луговой есть много других.

По мнению эксперта ТПП Ростовской области Юрия Корнюша, игры и вывоз пшеницы на экспорт смогут «развести» по времени.

– Уборка начинается в конце июня – в начале июля, а зерно вывозить начинают в конце июля. Я думаю, что все-таки сроки позволят развести игры и вывоз пшеницы на экспорт. По моему мнению, пик вывоза начнется по окончании чемпионата, после 15 июля, – отметил он. …

Полный текст читайте в «Обзоре прессы».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля